Горячие Новости

Браслет Nymi, сканирующий ритм сердца хозяина, заменит пароли и логины (1)

Браслет Nymi, сканирующий ритм сердца хозяина, заменит пароли и логины

Всем хорошо известно, что люди используют всевозможные пароли именно для того, чтобы обезопасить собственные данные в современной интернет-паутине. К сожалению, данный способ не совсем обеспечивает полной сохранности персональной информации, да и большее число из паролей, которые час от часу придумывают люди, очень легко подобрать. Но что будет, если вместо пароля станем использовать пульс пользователя?

Представители известной канадской фирмы Bionym, которая в основном занимается разработкой всевозможных биометрических гаджетов, продемонстрировала очередную необычайную новинку - браслет Nymi, позволяющий делать именно это. Кроме определения личности человека по его пульсу данное инновационное устройство также помогает управлять с помощью жестов иными устройствами.

Как же именно оно работает? Невероятный гаджет записывает всю кардиограмму своего пользователя, а так как для каждого человека она является поистине уникальной, по ней он и сверяет, у кого именно на запястье надет браслет. Это устройство может функционировать в связке со смартфоном. Для чего достаточно поднести его близко к аппарату, и он сразу разблокируется. Если браслет человек потерял, то злоумышленники не смогут воспользоваться им, так как сам гаджет выполняет функции лишь тогда, когда находится непосредственно на запястье своего хозяина. Специалисты компании заявляют, что подобную систему авторизации нельзя подделать или же взломать.

В Bionym отмечают, что сердечный ритм человека защищен и находится внутри его тела, поэтому его почти невозможно повторить или украсть. Для сравнения: отпечатки пальца остаются на каждой поверхности, до которой дотрагивался пользователь. Для использования такого инновационного сервиса нужно браслет носить на руке, а на вот зарегистрированном смартфоне потребуется установить специально разработанное приложение.

Представители канадской фирсы полагают, что Nymi можно в будущем даже интегрировать в разные типы устройств. Браслет позволит активировать персональный компьютер или же открывать дверь в дом только взмахом руки. Как сказал глава Bionym К. Мартин, сегодня ведутся официальные переговоры с несколькими крупными игроками рынка.

Эксперты раздела "Новости Hi-tech" издания "Биржевой лидер" сообщают, что браслеты в продажу поступят в начале следующего года. Первые 25 тысяч устройств станут проданы по цене 79 долларов, для остальных цена будет в 99 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Ереван
Столица Армении - Ереван
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
фунт йена
Фунт йена
1 февраля
1 февраля
города Узбекистана
Города Узбекистана