Горячие Новости

Школьные драчуны с возрастом испытывают проблемы со здоровьем и карьерой (0)

Школьные драчуны с возрастом испытывают проблемы со здоровьем и карьерой

Исследовательская группа из Уорвикского университета установила, что склонность детей к хулиганскому поведению напрямую сказывается как на физическом, так и на психическом здоровье. Более того, подобное поведение ребенка определяет его социальное положение в будущем, передают журналисты интернет-издания "Биржевой лидер".

Руководитель исследовательской группы профессор Дитер Уолк и его коллеги наблюдали за определенными людьми, которые условно были разделены на три категории: к первой отнесли хулиганов и драчунов, ко второй - жертв тех самых забияк и задир, а в третью включили тех людей, которые сами страдали от хулиганских нападков и при этом отличались примерным поведением.

Проведенные исследования показали, что у представителей всех трех групп имелись проблемы со здоровьем в более зрелом возрасте, которые были связаны именно с проявлениями характера и социальным статусом в детские годы. Самый интересный факт: наиболее "уязвимой" оказалась группа людей, которые одновременно были хулиганами и являлись жертвами антиобщественного поведения. Риск развития у подобных личностей серьезных заболеваний, различных зависимостей (наркотической, алкогольной), психических расстройств примерно в шесть раз выше, чем у остальных.

У всех без исключения "испытуемых" отмечались проблемы с устройством на работу, сохранением рабочего места. Эти люди не отличаются способностью копить деньги, они сильно предрасположены к обнищанию. И задиры, и их жертвы признались: у них возникало немало сложностей в формировании социальных связей, начинались серьезные проблемы при попытках построить крепкие дружеские отношения. Общение с родителями тоже складывалось весьма негладко.

Как отметил профессор Уолк, задирство и хулиганство нельзя рассматривать как заурядную мелочь и попросту махнуть рукой - все это может принести в будущем большой вред не только окружающим, но и самому человеку. В будущем будут пересмотрены и дополнены школьные методики, чтобы более успешно бороться с подобными проявлениями у детей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич