Горячие Новости

Предвестник бед Земли «Звезда Смерти» существует – ученые NASA (1)

Предвестник бед Земли «Звезда Смерти» существует – ученые NASA

Еще несколько лет тому назад предположение о том, что в Солнечной системе существует звезда, которая является двойником Солнца, называли мифом. На днях в NASA официально подтвердили, что у Солнца есть двойник. Ученые из МГУ пришли к выводу, что так называемая «Звезда Смерти» существует и с определенной цикличностью приводит к массовому вымиранию всех земных видов. Люди в последние десятилетия только предполагали о существовании этого небесного тела.

По этому поводу было высказано много различных мнений. В существующей теории говорится о том, что у Солнца есть невидимая звезда-спутник. Ученые-астрономы пока не определили ее местонахождение, но название для нее выбрали – Немезида. Корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net» сообщают, что, по мнению ученых, именно Немезида сыграет важную роль и может спровоцировать на планете Земля наступление "конца света".

Впервые звезда Немезида была замечена не астрономами, а палеонтологами еще в 1984 году. Это была группа ученых из Чикаго во главе с Девидом Раупа и Джеком Секоски, которые положили начало исследованиям неизвестной звезды. Они опубликовали полученные результаты в своих научных изданиях. Тогда же впервые учеными было замечено, что все живые организмы на планете Земля вымирают с определенной периодичностью. Они не смогли определить, с чем связана эта закономерность - своеобразная цикличность смерти. Ученые предположили, что разгадать загадку, по каким причинам формируется «конец света на Земле», смогут с помощью астрономов.

В ходе проведенных работ было высказано предположение, что у Солнца есть две стороны, одна из которых людям дарит свет и тепло, а другая выглядит, как коричневый карлик, и приводит к вымиранию всех живых организмов. Сегодня астрономы предполагают, что двойник Солнца находится на расстоянии 1,5 светового года от планеты Земля. Согласно их расчетам, Немезида появляется возле планеты каждые 25 миллионов лет. За этот период невидимая звезда делает один полный оборот вокруг Солнца. Для того чтобы определить местонахождение коричневого карлика, ученые использовали инфракрасные датчики по малой разнице температур с фоном космоса. К сожалению, эта попытка не принесла ожидаемых результатов.

Сотрудники раздела «Новости науки» журнала «Биржевой лидер» сообщают, что ученые на сегодняшний день обладают мощными аппаратами для проведения подобных исследований. Сотрудники Американского космического агентства уже не сомневаются, что Немезида может находиться возле Солнца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
герб
Гербы стран мира
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
21 октября
21 октября
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро