Горячие Новости

Ученые о новой дате «конца света» - осталось 87 лет (0)

Ученые о новой дате «конца света» - осталось 87 лет

По прогнозам специалистов очередной «конец света» унесет жизни не менее ста миллионов жителей планеты Земля. Ученые считают, что причиной грядущего апокалипсиса, ожидаемого в течение ближайших десятилетий, станет Мировой океан, который затопит нас.

Как сообщают средства массовой информации, данные о «конце света» были озвучены в докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата.

Через 87 лет уровень воды в Мировом океане станет выше на метр, что, по убеждению исследователей, вызовет глобальное потепление, которое обычно называют последствием неаккуратного обращения человека с природой.

В целом, негативная тенденция держится не первое десятилетие, рассказали ученые и предупредили, что для улучшения сложившейся ситуации необходимо экстренно уменьшать объем выбросов продуктов сгорания ископаемого топлива в атмосферу. Информация из доклада снова будет вынесена на обсуждение на конференции в Стокгольме, которая намечена на ближайшее время. Об итогах конференции, на которой соберутся члены правительства различных государств, эксперты и ученые, станет известно в начале осени текущего года.

Отметим, что это далеко не первое заявление якобы «конец света» близок. Буквально пару дней назад российская пресса писала о том, что завтра, 23 августа, мир поглотит огонь. Это заявление приписывают Григорию Распутину, который сделал его около ста лет назад, перед тем как уйти из жизни. Как известно, ему приписывают мистические способностями, и некоторые из его пророчеств, по мнению специалистов, действительно сбылись.

Кроме того, «конец света» ученые связывают и с нашествием муравьев, которые могут стать навредить, как экологическому фону, так и здоровью человека. Насекомые чрезвычайно быстро плодятся, прекрасно адаптируясь к любым условиям существования. Эксперты из Испании выяснили, что на Земле случайно были распространены 768 видов муравьев. Специалисты уверены, что этот факт должен беспокоить человечество, так как насекомые представляют опасность. Например, будучи достаточно маленьких размеров, муравьи могут забраться в контейнеры с перевозимыми вещами и спустя некоторое время «переехать» таким образом в новый регион или страну. Эксперты полагают, что почти 600 разновидностей муравьев поменяли «место жительства», создали новые колонии, и теперь постепенно выселяют обитающих здесь насекомых, разрушая при этом экосистему.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Канада
Канада
Славянск
Славянск
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Видео в Интернете
Видео в интернете
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич