Горячие Новости

Крем от солнца омолаживает кожу – ученые

Крем от солнца омолаживает кожу – ученые

Сотни тысяч людей почти каждый день наносят на свою кожу различные солнцезащитные крема с целью предотвращения ожогов, а также развития рак кожи. Новый эксперимент говорит о том, что постоянное применение солнцезащитного крема может в значительной степени приостановить старение человеческой кожи, больше известное как солнечная геродермия. С подробностями эксперты отделов «Новости науки» и «Новости медицины» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Ученые склоняются к тому мнению, что даже в период среднего возраста начинать не поздно. Со слов авторов проведенного исследования стало понятно, что именно солнцезащитные средства параллельно с антиоксидантами на протяжении уже длительного периода времени рекламируется в качестве средства для предотвращения кожного старения. И, тем не менее, никаких доказательств со стороны науки до нынешнего момента не существовало, - пишет интернет-издание americaru.

СМИ также акцентируют внимание, что для проведения очередного исследования ученым пришлось привлечь к своему исследованию 903 человека в возрасте до 55-ти лет. Одна группа людей наносила солнцезащитный крем каждый день, другие же исключительно на свое усмотрение.

В рамках проведенного исследования, эксперты протестировали еще и омолаживающее воздействие бета-каротина - антиоксиданта, который известен как каротиноид.

Участники разделены были на 4 группы: постоянное применение солнцезащитного крема параллельно с 30 миллиграммами бета-каротина, постоянное применение плацебо и солнцезащитного крема, произвольное применение бета-каротина и солнцезащитного крема, произвольное применение плацебо и солнцезащитного крема.

В то же самое время за всеми участниками велось тщательное наблюдение на протяжении более чем 4-ех лет. Таким образом, ученым-исследователям удалось подсчитать, что старение человеческой кожи у людей, наносивших солнцезащитный крем каждый день, на 24 процента меньше, чем среди тех, кто наносил крем достаточно произвольно.

Эксперты «Биржевого лидера» ранее уже сообщали о том, что иностранные исследователи выяснили, что полезно для фигуры проводить много времени под лучами солнца. Именно во время приема солнечных ванн люди помогают своему организму сохранять столь важный витамин Д (подр. «Любители загара избавятся от лишних килограмм лучше диет - советы врачей»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
23 марта
23 марта
Opel Insignia
Opel Insignia
19 октября
19 октября
Манчестер
Манчестер
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)