Горячие Новости

В пользу Дарвина: Предок человека был похож на крысу и питался насекомыми

В пользу Дарвина: Предок человека был похож на крысу и питался насекомыми

Обнаруженные древние останки примата дают возможность предположить, что самые ранние предшественники на Земле, которые существовали 55 миллионов лет назад в период раннего эоцена, были "малюсенькими обезьянками", размер которых был не больше крысы. Питались они насекомыми. С таким заявлением выступили представители международной группы ученых и экспертов, проводившие 10 лет назад комплексное исследование найденного скелета существа в китайской провинции Хубэй. В данном опыте принимали участие китайские, американские и французские ученые. Подробности известны экспертам отдела «Новости науки» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Примат размером 7,1 см имел вес примерно 20-30 граммов, уверены ученые, передвигался он с помощью четырех  конечностей, часто совершая большие прыжки. Его небольшие глаза, заостренные зубки дают возможность предполагать, что он охотился на насекомых и вел дневной образ жизни, пишет ИТАР-ТАСС.

СМИ также отмечают, что руководивший исследовательской группой профессор Ни Сицзюнь из Института палеоантропологии и палеонтологии позвоночных из Китайской академии наук рассказывает: этот примат считается ранним представителем целого семейства долгопятов, и все же близким к антропоидам, которые включают и обезьян, и людей, и человекообразных обезьян.

Данное существо находится близко у корней филогенетического древа приматов, именно там линии антропоидов и долгопятов еще лишь начинают расходиться, что как раз и объясняет наличие у него признаков и одних, и вторых, констатировал ученый. Окаменевший скелет человеческого предшественника найден был неподалеку от городка Цзиньчжоу рядом с руслом речки Янцзы.

Как отмечали ранее эксперты «Биржевого лидера», ученые Великобритании выступили с предположением, что в период позднего плиоцена, что прошел приблизительно 3-2,5 миллиона лет назад. Территория Восточной Африки была достаточно нестабильна, ландшафт здесь быстро и часто менялся. Протолюди могли вполне возможно перейти от ходьбы на четырех конечностях к привычному нам прямохождению из-за того, что часто нужно было лазить по скалистым крутым ущельям в Восточной Африке (подр. «Подтверждая Дарвина: Прямохождение у людей появилось из-за… рельефа»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Башнефть
Башнефть
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Симферополь
Симферополь
Канадский доллар
Канадский доллар: графики