Горячие Новости

Марсоход Curiosity взял курс на гору Шарп – главную цель своей миссии (0)

Марсоход Curiosity взял курс на гору Шарп – главную цель своей миссии

Породы камня известного как "Камберлэнд" содержали в себе непривычно значительное количество глины и воды, на что указывает химической анализ в микролаборатории внутри самого ровера. Больше известно экспертам отдела «Новости Науки» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Необычно значительный объем глины и воды в камне "Камберлэнд", который был просверлен буром американского марсохода Curiosity, заставит его задержаться на месте нынешней стоянки как минимум на пару недель. За данный период времени ровер должен изучить русло ручья Марса, оценить часть воды в окружающей почве с помощью нейтронного детектора DAN. Такое заявление сделали представители НАСА во время вчерашней пресс-конференции в среду, пишут РИА "Новости".

СМИ также отмечают и тот факт, что в начале нынешнего февраля марсоход в первый раз опробовал личный буровой инструмент, которому по силам просверлить каменную породу на глубину приблизительно в 7 сантиметров. В то же время для проведения бурения подобран был плоский камень, который находится в незначительной впадине. Именно ему и было присвоено имя "Джон Кляйн". Изучение образцов найденной "каменной пыли" дало возможность ученым в первый раз продемонстрировать, что условия на древней планете Марс были максимально благоприятны для сосуществования разных микроорганизмов.

Джим Эриксон, менеджер программы MSL из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене говорит о том, что марсоход намерен продолжить свое движение спустя уже несколько недель, тогда марсоход закончит исполнение трех научных заданий, что сформулированы были непосредственно после изучения итогов бурения второго камня.

Джой Крисп из Лаборатории реактивного движения НАСА говорит о том, что каменные породы "Камберлэнд", второй цели бура марсохода, в себе содержали непривычно значительное количество глины и воды. На данный факт указал химический анализ в микролаборатории внутри самого ровера. Ученые намерены "просветить" абсолютно все пробуренные породы с помощью специального нейтронного детектора DAN для наиболее точной оценки части воды внутри него самого.

Помимо этого, марсоход подберется к темному камню, что находится рядом с точкой бурения, "ощупает" его с помощью специального манипулятора марсохода. Как предполагают эксперты, наиболее близкое "знакомство" с данным породным куском даст возможность им точно узнать, как формировались магматические породы на планете Марс. Наибольшую долю времени в период стоянки марсоход проведет в границах русла ручья, изучение которого ученым поможет вычислить скорость водного потока, глубину и возраст артерии воды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
8 апреля
8 апреля

Народ Армении - армяне
Пафос
Пафос
Webmoney
Webmoney