Горячие Новости

Ученые научат людей не ссориться с помощью спрея, - СМИ (1)

Ученые научат людей не ссориться с помощью спрея, - СМИ

 

Каждый день видя друг друга, зная все привычки и недостатки, у многих супругов в определенный момент начинается период ссор и обид. В принципе, многие пары справляются с такими проблемами самостоятельно, некоторые – обращаются к семейным психотерапевтам. Однако не все в состоянии пережить такую черную полосу в отношениях.

И именно для таких супружеских пар и был создан специальный спрей, помогающий примириться без нервов и обид, сообщило издание «Сегодня».

Что же это за спрей, и каким образом он может помочь в борьбе за крепкие супружеские отношения, разбирались аналитики раздела «новости медицины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Окситоцин для примирения

Инновационная разработка была представлена психологами из Университета Ноттингема. Благодаря специальному спрею муж и жена теперь смогут проводить в ссорах намного меньше времени, и смогут больше уделить внимания своим настоящим чувствам друг к другу.

Секрет спрея заключается в его составе: одним из компонентов новинки является окситоцин или так называемый «гормон объятий», который успокаивает женщин и повышает чувствительность у мужчин.

Примечательно, что данный гормон самостоятельно вырабатывается организмом, повышая чувство доверия к партнеру. Кроме того, именно окситоцин ответственен за эмоциональную связь ребенка и матери.

Эффективность новой разработки была доказана при помощи клинических экспериментов. Так, в тестах приняли участие 17 супружеских пар, возраст которых составлял от 20-ти до 50-ти лет. В течение 45 минут каждой паре необходимо было вспоминать конфликтные ситуации, происходящие в семье. После этого половине пар предложили вспрыснуть в нос спрей с содержанием окситоцина, тогда как другой половине был предложен спрей с плацебо. В ходе экспериментов ученые выяснили, что благодаря спрею с окситоцинами после ссоры супруги стали более дружелюбными, что помогло им скорее помириться.

Медицинским анализом было дано подтверждение, что у женщин, применивших спрей, не осталось каких-либо следов перевозбуждения в нервной системе. Мужчины, в свою очередь, после применения препараты стали менее требовательными к своим вторым половинкам, зато более дружелюбными.

Врачи также отметили, что вспрыскивая спрей два раза в день, значительно повысится сексуальная активность в паре, а понимание между супругами станет более крепким. Таким образом, теперь каждая пара, желающая сохранить свой брак таким, которым он был в самом начале – теплым, нежным и чувственным – сможет воспользоваться данным спреем и избежать при этом неприятных ссор, траты нервов и глупых пустых разговоров о недостатках друг друга. Однако пока что не сообщается цена на такой товар, так что на данный момент остается секретом, сможет ли любая пара позволить себе такой «спрей примирения» для решения проблем в семье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня

Горбачев Михаил Сергеевич
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Мариуполь
Мариуполь
Opel Insignia
Opel Insignia