Горячие Новости

Ученые: пристрастие к еде - это зависимость аналогичная наркотической (1)

Под термином "зависимость" обычно подразумевается сложность или невозможность избавиться от вредных привычек, которые пагубно воздействуют на здоровье, а также жизнь человека. Видами зависимости считаются страсть к азартным играм, наркотическим препаратам, порнографии и алкоголю. А последнее исследование ученых Франции показало, что данный список продолжить можно пристрастием к еде. Больше того, ученые рекомендуют добавить зависимость от еды в перечень психических расстройств, - сообщают эксперты раздела “Новости науки” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”.

Так, сторонники теории "пищевой наркомании" считают, что обжорство подобно пристрастию к наркотическим средствам, проявляющееся в компульсивном потреблении вещества, невзирая на отрицательные либо вредные последствия. Противниками такого утверждения остаивалась точка зрения, что пища считается биологической потребностью, поэтому не может квалифицироваться в качестве аддиктивного поведения. Однако при помощи нейровизуализации обнаружено было, что употребление продуктов питания, а также употребление наркотиков, в сущности, обладают идентичным эффектом для мозга.

Стоит отметить, что последствия обжорства не настолько вредны, как последствия употребления наркотиков. Но исследователи утверждают, что аддиктивное поведение может проявляться у людей в обоих эпизодах.

Доминантным моментом является сокращение рецепторов допамина D2, выявлено, что происходит оно как у наркоманов, так и у людей, которые страдают ожирением. Данные рецепторы связаны с не способностью противостоять искушениям в мозге, ответственные за самоконтроль.

Диетолог из Великобритании высчитал идеальное число калорий для худеющих

Исходя из данных Всемирной организации здравоохранения, рекомендованная доза калорий для женщин составляет тысячу двести. Однако диетолог из Великобритании – Боб Харпер, создатель книг в области питания и похудения, эту теорию опровергает.

Ученый настаивает, что представительницам прекрасного пола, желающим похудеть, нужно потреблять намного меньше: около восьмисот калорий в течение дня, если они существенно настроены на потерю лишних килограммов. Боб Харпер в то же время заверяет, что предпочтение в низкокалорийной диете должно отдаваться овощам, притом в неограниченном количестве, поскольку, по его словам, от брокколи вообще не толстеют.

Благодаря разработанной диете Харпера гарантируется похудение до десяти килограммов всего за 3 недели. Главным правилом считается обеспечение необходимым количеством 3-ех ведущих макроэлементов: белков, углеводов, жиров.

Согласно данному режиму питания, на завтрак необходимо употребить приблизительно сто восемьдесят калорий, после завтрака перекус должен составлять двести шестьдесят пять-двести семьдесят калорий, в обед – восемьдесят пять калорий, а на ужин – двести шестьдесят калорий /с учетом бокала красного вина/.

При всем этом сорок процентов калорий исходить должно из белков, такое же количество процентов – из углеводов, остальные же двадцать процентов – из жиров. Создатель разработанной диеты полагает, что низкокалорийная диета ведет к метаболическим положительным изменениям, что считается одним из главных факторов похудения.


Жирная еда человека делает глупее


Группа ученых из университета Иллинойса пришли к выводу, что жирная пища неудовлетворительным образом отображается на когнитивных способностях. Иными словами , по причине нездорового рациона память становится хуже и перерабатывает информацию сложнее.

Во время эксперимента, проведенных на грызунах, которые находились на диете, в которой было шестьдесят процентов жиров. Через неделю такого рациона мышам стало плохо ориентироваться в лабиринте, они узнавали не сразу объекты. Как оказалось, жирная пища вызвала ухудшение вырабатывания допамина, который воздействует на настроение, а также обучение. Подопытные вести себя стали беспокойно. Когда же мышам снова предложили снова питание с низким числом жиров, память у грызунов уже восстановилась за неделю.

Таким образом, специалисты настойчиво советуют уберечь детей от фасфуда, сладких десертов, но главное – "не закармливайте" их.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Audi A5
Audi A5
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
18 октября
18 октября

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович