Горячие Новости

Ученые: пристрастие к еде - это зависимость аналогичная наркотической

Под термином "зависимость" обычно подразумевается сложность или невозможность избавиться от вредных привычек, которые пагубно воздействуют на здоровье, а также жизнь человека. Видами зависимости считаются страсть к азартным играм, наркотическим препаратам, порнографии и алкоголю. А последнее исследование ученых Франции показало, что данный список продолжить можно пристрастием к еде. Больше того, ученые рекомендуют добавить зависимость от еды в перечень психических расстройств, - сообщают эксперты раздела “Новости науки” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”.

Так, сторонники теории "пищевой наркомании" считают, что обжорство подобно пристрастию к наркотическим средствам, проявляющееся в компульсивном потреблении вещества, невзирая на отрицательные либо вредные последствия. Противниками такого утверждения остаивалась точка зрения, что пища считается биологической потребностью, поэтому не может квалифицироваться в качестве аддиктивного поведения. Однако при помощи нейровизуализации обнаружено было, что употребление продуктов питания, а также употребление наркотиков, в сущности, обладают идентичным эффектом для мозга.

Стоит отметить, что последствия обжорства не настолько вредны, как последствия употребления наркотиков. Но исследователи утверждают, что аддиктивное поведение может проявляться у людей в обоих эпизодах.

Доминантным моментом является сокращение рецепторов допамина D2, выявлено, что происходит оно как у наркоманов, так и у людей, которые страдают ожирением. Данные рецепторы связаны с не способностью противостоять искушениям в мозге, ответственные за самоконтроль.

Диетолог из Великобритании высчитал идеальное число калорий для худеющих

Исходя из данных Всемирной организации здравоохранения, рекомендованная доза калорий для женщин составляет тысячу двести. Однако диетолог из Великобритании – Боб Харпер, создатель книг в области питания и похудения, эту теорию опровергает.

Ученый настаивает, что представительницам прекрасного пола, желающим похудеть, нужно потреблять намного меньше: около восьмисот калорий в течение дня, если они существенно настроены на потерю лишних килограммов. Боб Харпер в то же время заверяет, что предпочтение в низкокалорийной диете должно отдаваться овощам, притом в неограниченном количестве, поскольку, по его словам, от брокколи вообще не толстеют.

Благодаря разработанной диете Харпера гарантируется похудение до десяти килограммов всего за 3 недели. Главным правилом считается обеспечение необходимым количеством 3-ех ведущих макроэлементов: белков, углеводов, жиров.

Согласно данному режиму питания, на завтрак необходимо употребить приблизительно сто восемьдесят калорий, после завтрака перекус должен составлять двести шестьдесят пять-двести семьдесят калорий, в обед – восемьдесят пять калорий, а на ужин – двести шестьдесят калорий /с учетом бокала красного вина/.

При всем этом сорок процентов калорий исходить должно из белков, такое же количество процентов – из углеводов, остальные же двадцать процентов – из жиров. Создатель разработанной диеты полагает, что низкокалорийная диета ведет к метаболическим положительным изменениям, что считается одним из главных факторов похудения.


Жирная еда человека делает глупее


Группа ученых из университета Иллинойса пришли к выводу, что жирная пища неудовлетворительным образом отображается на когнитивных способностях. Иными словами , по причине нездорового рациона память становится хуже и перерабатывает информацию сложнее.

Во время эксперимента, проведенных на грызунах, которые находились на диете, в которой было шестьдесят процентов жиров. Через неделю такого рациона мышам стало плохо ориентироваться в лабиринте, они узнавали не сразу объекты. Как оказалось, жирная пища вызвала ухудшение вырабатывания допамина, который воздействует на настроение, а также обучение. Подопытные вести себя стали беспокойно. Когда же мышам снова предложили снова питание с низким числом жиров, память у грызунов уже восстановилась за неделю.

Таким образом, специалисты настойчиво советуют уберечь детей от фасфуда, сладких десертов, но главное – "не закармливайте" их.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Renault Symbol
Renault Symbol
Фергана
Фергана
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Краматорск
Краматорск
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»