Горячие Новости

Ученые о вреде пива для здоровья мужчин (1)

Ученые о вреде пива для здоровья мужчин
Не секрет, что чрезмерное пристрастие к алкоголю само по себе является фактором негативного воздействия на здоровье человека. Вместе с тем, даже в небольших количествах алкогольные напитки способны отрицательно влиять на различные функции организма. При этом, речь идет не только о таких крепких напитках, как коньяк или водка, но и о слабоалкогольных напитках, в частности, о пиве, которое, как утверждают ученые, дает наиболее отрицательный эффект для здоровья сильной половины человечества.
 
Пять факторов риска для мужского здоровья
 
Бытует мнение о том, что пиво относится к числу относительно безвредных напитков, однако, как утверждают ученые из Лисестерского университета в Великобритании, при производстве пива в его составе образуются определенные вещества, способные оказать крайне негативное воздействие на здоровье, и в первую очередь это касается мужчин. В данном случае речь идет о гормоне эстроген, который образуется в результате варки шишек хмеля, являющегося, как известно, одним из компонентов, используемых при приготовлении этого напитка. Какой же вред может нанести эстроген, который является одной из разновидностей женских гормонов, для здоровья представителей сильного пола?
 
Прежде всего, под воздействием повышения уровня эстрагона в человеческом организме, повышается количество так называемого «плохого холестерина» в крови. Такие данные были получены в результате многочисленных лабораторных исследований. В особенности подобной проблемы стоит опасаться людям старше сорока лет, ибо при прохождении такого порога количество проблем со здоровьем, в том числе сердечно-сосудистой системы, начинает возрастать. Кроме того, ученым удалось выяснить, что эстроген подавляет функцию выработки «хорошего холестерина», который, как известно, благоприятно воздействует на сосуды, повышая их эластичность.
 
Растут бедра и грудь
 
Помимо этого, повышение уровня эстрогена в организме может привести к ожирению, ибо под его воздействием вырабатывается энзим, провоцирующий рост жировых отложений в области талии. Именно по этой причине полнею женщины, проходящие курсы гормональной терапии, однако, такая опасность может подстерегать и мужчин, чрезмерно любящих пиво.
 
По этой же причине порой может наблюдаться у мужчин и рост… бюста. То, за что так яростно и порой безрезультатно борются многие женщины, вынужденные прибегать к помощи клиник пластической хирургии, может стать настоящим кошмаром для мужчин. Виной всему все тот же женский гормон эстроген, способствующий тому, что мужской силуэт постепенно приобретает очертания женского, ибо в таком случае свое берет «женская природа», приказывающая мужскому организму откладывать жировые накопления в тех частях тела, где это обычно происходит у женщин.
 
Еще одним негативным последствием частого употребления пива может стать воспаление простаты. Большое количества эстрогена в организме способствует к воспалению предстательной железы. Как следствие, сбои в ее работе, которые ведут к понижению либидо и проблемам в интимной жизни, а также давление увеличившегося органа на мочевой пузырь, что провоцирует частые позывы к мочеиспусканию. При этом, в умеренных количествах, как утверждают специалисты, наличие эстрогена в организме является средством профилактики рака предстательной железы.
 
Еще одним негативным фактором употребления большого количества пива ученые называют появление проблем с сердцем. Им даже удалось установить прямую связь между повышением уровня женского гормона и количеством случаев сердечной недостаточности, которые могут привести к смертельному исходу. Кроме того, повышенное содержание эстрогена приводит к тромбозу глубоких вен, и, как следствие, к инфарктам.
 
Как отмечают аналитики раздела «Наука» журнала «Биржевой лидер», употребление алкогольных напитков, безусловно, является личным делом каждого совершеннолетнего человека, вместе с тем, порой бывает весьма полезно узнать о побочных эффектах воздействия алкоголя на здоровье человека для того, чтобы предпринять все меры по их минимизации, что позволит всегда находиться в хорошей физической форме.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Севастополь
Севастополь

Соболев Сергей Вячеславович
Банки Москвы
Банки Москвы
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович