Горячие Новости

Регулярный секс делает людей интеллектуалами - ученые

Регулярный секс делает людей интеллектуалами - ученые

Занятия сексом на стадии влюбленности может сделать человека более умным. Ученые из итальянского университета Павиа сумели доказать, что секс благоприятно влияет на человеческое здоровье. У человека, который находится в фазе влюбленности, нервы начинают расти более активно, благодаря этому повышается быстрота реакции и сообразительность, что делает человека гораздо умнее, сообщают medvesti.com.

При занятиях сексом происходит стимуляция роста количества клеток конкретно в той зоне головного мозга, которая ответственна за память и обучение. Помимо этого, при половом акте в мозг начинается активный приток полезных элементов.

Итальянские ученые при проведении исследования брали анализ крови у тех пар, которые недавно влюбились, однако уже регулярно занимаются сексом. Для сравнения исследователи брали кровь у тех людей, которые жили в браке достаточно долгое время, а еще у людей одиноких. У недавно влюбившихся парочек наблюдался постоянный рост нервных клеток. При этом, чем более долгое время люди проживали совместно, тем менее бурным становился их рост, сообщают эксперты рубрики «Новости науки» в журнале «Биржевой лидер».

Следовательно, наиболее благотворным периодом для мозга считается первое время влюбленности, когда все чувства между влюбленными находятся на вершине. Исследователи отмечают с удовлетворением, что они сумели доказать очередную пользу от занятия сексом, ведь он благоприятно влияет на уровень стресса, уменьшая его, а помимо этого, он положительно влияет на мозг. К примеру, певицы Мадонны, которая всегда признавалась в своей безудержной любви к сексу, коэффициент интеллекта равняется 140, что соответствует уровню коэффициента гениального человека.

Раньше было выявлено, что депрессия и стресс уменьшают объем зоны мозга, ответственной за память и обучение – гиппокампа. Однако, занятия сексом и физические упражнения, напротив, его увеличивают.

О пользе секса

О пользе секса известно уже давно. Специалисты смогли выявить, что частота секса благотворно сказывается на психическом и физическом здоровье, сообщает агентство Raut.ru. В прямой зависимости от того, насколько часто заниматься сексом, можно получать различные результаты.

Например, если заниматься сексом в неделю один раз, то это полезно тем людям, которые хотят сбросить лишний вес. Вырабатываемый гормон окситоцин помогает улучшить сон и отрегулировать работу гормонов голода.
Секс дважды в неделю увеличивается помогает предупредить возникновение простудных заболеваний и ОРВИ, так как в итоге на 30 % показатель иммуноглобулина А, защищающего человека от заболеваний.

Трехразовая интимная жизнь будет полезна для сердца, потому что стимулирует его ритм и регулирует кровяной поток, поэтому риск инсульта уменьшатся в два раза.
Секс четырежды за неделю положительно влияет на состояние кожи, потому что во время данного процесса начинает вырабатываться гормон роста, который снижает в организме выработку жира, поэтому кожа становится более упругой и гладкой.
Пятиразовый же секс положительно сказывается на восприятии мира. Частый секс связывается с приливом сил, увеличением творческих способностей и концентрации внимания.

Шестиразовый секс весьма полезен для мозга, потому что частый приток к мозгу крови помогает стимулировать активное производство рилизинг-гормонов, которые помогают развитию у человека интеллектуальных способностей.
И семиразовый секс помогает улучшить настроение, серьезно уменьшая уровень беспокойства, благодаря выработке эндорфинов.

Секс как обезболивающее

Американские учёные-врачи высказали догадку, что при занятиях сексом в человеческом организме начинают вырабатываться природные обезболивающие, которыми считаются эндорфины. Помимо того, секс оказывает положительное влияние на артериальное давление, гипоталамус, который активизируется при оргазме, активен при появлении головных болей.

Участниками исследования стали 400 добровольцев, у которых наблюдались два вида головной боли. Участники делали попытки избавиться от данных проблем на протяжении двух лет. Установили, что при сильных приступах головной боли занимались сексом 33% участников данного эксперимента. После окончания полового акта улучшение своего состояния отметили 36% людей, у которых наблюдалась кластерная головная боль, и 60% добровольцев, у которых была выявлена мигрень. Как выяснилось, секс помогал лучше мужчинам. К сексу как к лекарству обращались около 36% мужчин и всего 13% женщин.

У той группы добровольцев, в которой было отмечено улучшение состояния, головная боль пропадала полностью у 19% участников, 51% сказал о некотором улучшении, 29% говорят о незначительном улучшении. В среднем тяжесть головной боли уменьшилась как минимум в половину у 43,7% человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Audi Q7
Audi Q7
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Дом-2
Дом-2 2007
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
23 мая
23 мая