Горячие Новости

Ученые из США разработали электронные «устройства-татуировки» (0)

Ученые из США разработали электронные «устройства-татуировки»

У электронных татуировок, которые не боятся воды, теперь имеют возможность наблюдать за ритмом сердца при осуществлении повседневной активности. Учеными был найден способ, позволяющий «впечатать» устройства прямо в кожу пациента. С помощью этого они смогут следить за состоянием своего здоровья.

Так называемая, «эпилдермальная электроника» была продемонстрирована до этого в исследованиях Джона Роджерса, который является ученым из Университета Иллинойса. Гаджет был создан из ультатонких электродов, сенсоров и беспроводной системы питания и средств коммуникации. Теоретически уже данные разработки можно было применить с целью вживления в кожу. Однако, у них были обнаружены и существенные недостатки.

Данная технология является неплохой, если человек работает в офисе, однако в случае, если хочется поплавать в бассейне, система может выйти из строя, объяснил Роджерс. И все же, новый способ «печати на коже» может сделать эту электронную начинку более выносливой, сообщает Technology Review.

По словам разработчика, ученые смогли выяснить, что вполне возможно вживить ультратонкую электронику непосредственно на поверхность кожи. Из этого следует, что покрой из эдластометра, который используется в более ранних версиях, технологии, больше не нужен. После того, как он был исключен, ученым удалось сделать размер устройства в 13 раз меньше. Вживленная татуировка может быть на теле до 2 недель, до тех пор, пока естественное отслоение кожи не выведет гаджет на поверхность, после чего вживление нужно будет повторить.

За двухнедельный период в устройстве есть возможность постоянно измерять температуру, пульс, давление и уровень увлажнения кожи. Данное устройство будет особенно полезным для отслеживания заживления ран. По утверждению Роджерса, на данный момент возглавляемая им лаборатория сконцентрировалась на создании систем связи, которые можно будет интегрировать в систему. В перспективе ученый надеется, что ему удастся сделать технологию коммерческой и наладить широкомасштабное производство датчиков, которые вживляются в кожу.

Впервые такая инновационная татуировка была разработана корейским промышленный дизайнером Цзыцзянь Ли. Ее можно было загрузить на любую часть тела непосредственно с компьютера. Данная разработка была уникальна тем, что под кожу человека внедряли матрицу из электронных чернил, которая является основой для будущих рисунков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Король Испании
Король Испании
Газпром
Газпром
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Изнасилование
Изнасилование
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010