Горячие Новости

Правы ли ученые, что телевизор делает из ребенка преступника (1)

Правы ли ученые, что телевизор делает из ребенка преступника

На популярном научном издании Pediatrics было опубликовано ряд научных статей, относительно того, как влияет телевидение на поведение и психику детей. Как говорится в одной из опубликованных статье исследователь, указывает, что преступником ребенка может сделать любая среда - улица и школа, университет или знакомые.

Крайне важно отметить, то, какие ценности в нем сформируют родители, как эти ценности в нем утвердятся и будут влиять на его решения в будущем, или размоются в зависимости от того, что он будет смотреть по интернету или телевизору - насилие, порно, Дом-2, Каникулы в Мексике или иные передачи. Кто станет для него авторитетом - родители или внешний мир от фанатиков до организаторов финансовых пирамид типа Мавроди и МММ-2011.
 

Как влияет телевидение на психику детей

 
Так, в одной из публикаций рассказывается вопрос влияния телевидения на психику, а также поведение ребенка на основании проведенного группой ученых, под руководством Роберта Хэнкокса, Университет Отаго (Новая Зеландия) исследовании. Исследователи, в результате проведенного эксперимента пришли к выводу, что у детей довольно много проводящих времени перед телевизором, намного больше шансов в будущем оказаться в суде на лаве подсудимых по обвинению в преступлении, связанного с асоциальным поведением. Также, ученые отметили, что дети которые много времени проводят перед телевизором чаще всего проявляют агрессию по отношению к окружающим.
 
Телевизионный «контент», само собой, проявляет существенное влияние на психику ребенка. Прежде всего, это происходит не в том привычном для многих шаблонном смысле, когда на ребенка с экрана телевизора стекают «потоки насилия, секса и крови». Детей в первую очередь формируют сами люди, которые сидят в телевизоре, и это касается буквально всех телеканалов, без исключений.
 
«На сегодняшний день, телевизионщики стремятся иметь в своем «отряде» какого-нибудь сумасшедшего, яркого, персонажа, потому как принято считать, именно подобные персонажи и притягиваю внимание телезрителей к телеканалу, что само собой поднимает рейтинг и прибыльность телеканала. Буквально на каждом российском телеканале, в том числе, присутствует подобный персонаж - «лицо телеканала». Иногда, он перемещается с одной частоты на другую, дабы повысить рейтинг. Назвать таких персонажей как они того по праву заслуживают нельзя, - демократия, да и нет у нас на руках медицинских доказательств», - говорит политолог и вице-президент Центра стратегического развития Григорий Трофимчук.
 
«Все эти «яркие личности» российских телеканалов часто одеваются в странные одежды, которые то разговаривают сами с собой, то орут друг на друга без видимой на то причины, намного сильнее искажают психику ребенка, нежели пресловутые боевики, в которых в большинстве случаев, человека ведут не к убийству, а в первую очередь к стремлению, к силе, чтобы по данному поводу не говорили социальные опросы», - заявил Григорий Трофимчук.
 
«Поэтому, можно заключить, что поклацав пульт телевизора, ребенок начинает считать, что все эти «яркие личности» и есть лучшие представители нашей страны, на которых ему и нужно равняться, и быть похожим, не только внешне, но и по уровню развития», - констатировал эксперт.
 

Эксперт о проведенных исследованиях

 
«В данном исследовании нет ничего нового. Ученые повторили те же результаты что и А. Бандур, еще 30-40 лет назад. В случае, если дошкольного возраста ребенок проводит довольно много времени перед телевизором (более чем 1,5 часа в день), то у него намного чаще будут проблемы с поведением и неуспеваемостью в школе чем у тех детей, которые меньше смотрят телевизор», - говорит социальный психолог Марк Сандомирский.
 
Также, если ребенок проводит перед телевизором выше двух часов, то в подростковом возрасте он имеет больше шансов в отношении отклоняющегося поведения. Ну а если ребенок дошкольного возраста смотрит телевизор по 3-4 часа в день, то ему будет намного труднее поступить в высшие учебные заведения, нежели его сверстники, и следовательно учиться в нем, говорят эксперты раздела «новости Науки» издания инвесторов «Биржевой лидер».
 
Это и есть ответ на вопрос, в чем повинно телевидение. Дело не в самом телевизоре, а больше в бесконтрольном просмотре телепередач ребенком. Что касается другого не менее важного вопроса – «Что делать?». Ученые отмечают, что для профилактики упомянутых ранее негативных последствий частого просмотра телевидения родителям необходимо как можно больше времени проводить с детьми и заниматься их развитием, - констатировали эксперты раздела «новости Науки» издания инвесторов «Биржевой лидер».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
19 января
19 января
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики