Горячие Новости

NASA не может выйти на связь с МКС (0)

NASA не может выйти на связь с МКС

По известиям НАСА, связи международной космической станции со своими коллегами - наземными станциями Америки, которые следили за успехами космической станции, исчезла примерно в 09.45 (18.45 мск). Хьюстонские Центры управлением полетами смогли со временем выйти на связь с экипажем космической станции и дать ему все нужные инструкции. Эксперты журнала “Биржевой лидер ” изучают ситуацию и рассуждают на тему ненадежности связи в не зависимости от развития технологий.

NASA поражает своей неорганизованностью

 
Как известно, с Международной космической станцией во нынешний вторник ближе к вечеру была потеряна всякая связь с NASA из-за неведомых неисправностей систем ретрансляционных данных, как говорится на многочисленных сайтах военного американского ведомства
 
По примерным данным НАСА, связь международной космической станции со станциями, находящимися на земле и следящими за успехами космических станций, исчезла около в 09.45 (18.45 мск).Хьюстонский Центр управления полетом смог со временем связаться с экипажем и отдать ему соответственные случаю инструкции, когда международная космическая станция приблизительно около 11.00 (21.00 мск) летела над русскими станциями.
 
Люди, специализирующиеся на управление полетов в Хьюстоне на данный момент собираются обновить центровое обеспечение программ бортовым компьютерам, на которых и случился роковой сбой главной системы, обеспечивающей связь. Командир международной космической станции астронавт американского происхождения Кевин Форд заявил о том, что исключая эти сбои в основной связной системе космическая станция сейчас работает в обычном режиме.
 
Главный начальник управлением пилотируемыми программами Российского космоса Алексей Краснов заявил «Международная космическая станция не имеет с российскими наземными станциями никаких проблем. Мы каждый раз копируем все основные командные данные через американские пути связи и опять же с помощью американского сегмента московской космической станции. Эти команды можно отправлять и на российскую станцию и с помощью американских средств связи. У нас установлена подобная тактика с самого начала, так что при возникновении каких-либо проблем, нас могут подстраховать американцы».
 
Если верить словам Краснова, бригады ремонта давно занялись проблемой разорванного кабеля, и в самый короткий промежуток времени основной поврежденный канал связи должен быть исправлен.
 
Предположительно, разрыв кабеля и потеря основного канала связи произошла по причине какиех-то ремонтных или строительных работ.
 
Совсем недавно эксперты в ракетно-космических отраслях передал известие о том, по причине аварии эксперты в ЦУП (центр управления полетам) не смогли наладить связь с измерительными пунктами, находящимися на российской территории, частными спутниками и российской станций, присоединенной к международной космической станции. Из-за этой проблемы успех возвращения с МКС экипажа кораблей, запланированное на следующий понедельник, оказался под угрозой »: потерян был канал связи и стала невозможной состыковка корабля со станцией.
 
Российских военных подобные проблемы не коснулись, так как они свои спутники ухитрились не потерять, имея свой отдельный от гражданского канала связи канал со многими космическими аппаратами. Заметим, что случай с потерей связи является далеко не единственным в архивах истории НАСА.
 

России ничего не грозит

 
В итоге, Россия оказалась в лучшем положении, учитывая то, что собственный канал связи практически изолировал российский сегмент международной космической станции от подобных разрывов и аварий. Использование собственного канала правда, весьма затратно, но учитывая сколько денег американцы потратят на восстановление своих каналов связи и времени на поиск своих спутников, такой вариант выходит даже менее затратным, и Россия остается в плюсе, как держава, входящая в ассоциацию МКС. Такие действия обеспечивают и большую безопасность, так как по слухам, у американского НАСА был похищен некий дорогостоящий прибор, весьма полезный в исследованиях.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Рождество
Рождество
13 июня
13 июня
Тенерифе
Тенерифе
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)