Горячие Новости

21 декабря: в этот день рождаются или гении или злодеи (4)

21 декабря - мистическая дата в которую всегда рождались личности, при жизни и после смерти которых, их обязательно причисляли или к гениям или злодеям. В чем разница между ними? Скептики говорят: победителей причисляют к гениям, проигравших к злодеям.

В любом случае к ним нет равнодушных даже через десятилетия и столетия после смерти: ими или по прежнему восхищаются или их презирают, настолько колоритными, необычными для современников были и остаются эти личности в нашей истории.

Кто родился в мистический день 21 декабря и роднит ли что то между собой этих людей: Иосифа Сталина и Михаила Саакашвили, маршалов Константина Рокоссовского и Петра Кошевого, Джованни Боккаччо, - разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости шоу-бизнеса" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Кто родился в мистический день 21 декабря и роднит ли что то между собой этих людей?



ИзображениеИосиф Cталин (9 (21) декабря 1879 - 1953г). Загадки начинаются уже с самого появления его на свет. Прежде всего,
- подлинная дата рождения – Иосифа Джугашвили – никому не известна. Она скрывается сугубо в магических целях.
- вопрос: кто является его отцом. То ли русский сотрудник из архангелогородской артели, где в то время работала в Гори Екатерина Георгиевна – мать Иосифа. То ли – Н.М. Пржевальский, – который влюблён был в красавицу Екатерину, работавшая служанкой в доме знаменитого путешественника.
- по третьим источникам, цыганка рекомендует ему утаить настоящую дату рождения. Ведь это древний секрет, как запутать недругов, когда они вознамерятся разгадать судьбу и тайны личности через астрологию. С того времени Иосиф стал во всех документах указывать новую дату – 21 декабря – мистический день зимнего солнцестояния.

Не исключено, что Сталин обладал необычной магическими умениями и силой. Так, в произведении «Роза Мира» Андреев Даниил повествует о том, что вождь ложился спать только под утро, преследуя цель добиться хохха – состояния транса, позволяющий видеть астральный мир во всех многоуровневых своих ипостасях. Действительно, Сталин много трудился /сказать хотя бы то, что за день прочитывал он около пятисот книжных страниц.

Как было на самом деле никто не знает и, увы, не узнает. В итоге Феномен вождя: почему популярность Сталина продолжает в России расти? и любое сравнение Сталина с Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым или российской оппозицией (Алексей Навальный, Гарри Каспаров, Борис Немцов и др.) всегда заканчиваются одним - полной победой сторонников Сталина.

Михаил Cаакашвили – 21 декабря 1967 года

ИзображениеМихаил Николозович Саакашвили (родился 21 декабря 1967). Для
- одних грузин национальный герой - лидер мирной революции роз 2004г.
- для других грузин - неудачник, допустивший фактический распад Грузии с отделением Южной Осетии и Абхазии (не признанные республики ни Грузией, ни большинством стран мира, включая США, Великобританию, Канаду, Германию и т.д.)
- политический авантюрист, готовый ради США, втравить в войну свой народ против России - мнение большинства политиков власти в современной России (Саакашвили персона нон грата в РФ).

Глава государства Грузии c января 2004 г. по ноябрь 2007 г., а с 20 января 2008 г. –председатель фракции «Единое национальное движение», один из руководителей «революции роз», в итоге которой отстранен был от власти Эдуард Шеварднадзе.

М. Саакашвили родился в Тбилиси в грузинской интеллигентной семье. Отец Николоз – медик по образованию – развелся, затем ушёл в другую семью всего за пару месяцев до рождения сына. Матерью является Гиули Аласания – профессор-историк, эксперт в области культуре средневековья Грузии, тюрколог, а также председатель общественной организации «Дом дружбы Азербайджана и Грузии», замуж впоследствии вышла за Кометиани Зураба. Воспитывали Михаила мать, отчим /профессор-психолог/, а также дядя по материнской линии.
Изображение
Ираклий Аласания (родился 21 декабря 1973 года) самая самобытная и загадочная фигура на просторах Грузии и Абхазии. По мнению СМИ, именно его США рассматривали в 2008г. в виде реальной замены Саакашвили. В настоящее время министр обороны Грузии, вице-премьер правительства Грузии.

Грузинский дипломат и политик, лидер грузинской оппозиционной политической организации «Альянс за Грузию» /с февраля 2009 г./ и фракции «Наша Грузия – свободные демократы» /с июля 2009 г./, до этого являлся послом Грузии при Организации Объединенных Наций с одиннадцатого сентября 2006 г. по 4 декабря 2008. С февраля 2009 г. – в оппозиции к президенту Грузии – Михаилу Саакашвили.

ИзображениеКонстантин Рокоссовский (родился 21 декабря 1896 - 1968 гг.). Маршал Советского Союза /1944 год/, маршал Польши /1949 год/. Командовал парадом Победы 1945 г..
Является дважды Героем Советского Союза /1944, 1945 гг./. По мнению целого ряда историков является самым выдающимся полководцем Великой Отечественной войны, которого несправедливо отодвинули на 2-ой план в тень Конева, Жукова, Василевского, Малиновского и остальных маршалов Советского Союза.

Константин Рокоссовский – Герой обороны г. Москвы, затем – командующий фронтами, одержавшие в историю вошедшие победы в Курской и Сталинградской битвах, при все этом... не получил звания Героя Советского Союза за такие 3 (!), знаменательные победы /изучаемые во всех учебниках/ Великой Отечественной. Впрочем, Сталин окончательно «его простил» /К. Рокоссовский осужден был до войны/ только за операцию Багратион в Республике Беларусь, так как подобную операцию, организованную по плану Рокоссовского /а не Жукова/ замолчать просто было не реально – Первая Звезда Героя в 1944г.

Так, перед битвой за Берлин /войска Рокоссовского выдвигались ближе остальных к столице фашистской Германии/ – очередная обида: командующим 1-ым Белорусским фронтом вместо него назначили Жукова /брать Берлин должны были русский и украинец: Жуков и Конев, а не поляк Константин Рокоссовский, ставший командующим 2-ым Белорусским фронтом, успешно громивших фашистов севернее Берлина/. Именно войска Рокоссовского не пропустили к Берлину померанскую группировку противника - последнюю надежду Адольфа Гитлера при обороне Берлина. 2-ая Звезда Героя Советского Союза за победу над Германией /1 июня 1945 года/. После войны стал Министром обороны в Польше.

Только его и маршала Бориса Шапошникова вождь СССР называл по имени отчеству.

ИзображениеПетр Кошевой (8 (21) декабря 1904 — 1976), Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза (16 мая 1944, 19 апреля 1945), имя которого практически забыто сегодня. Причина: Петр Кошевой был единственный командующий округом (Киевским), готовый поддержать тогдашнего лидера СССР Н.Хрущева в октябре 1964г во время кремлевского заговора во главе с Л.Брежневым (единственный из Маршалов к которому не посмели подойти заговорщики). По мнению ряда историков именно эта причина стало поводом к захоронению Кошевого в 1976г на Новодевичем кладбище, а не у Кремлевской стены, как всех Маршалов Советского Союза до него. (первый из маршалов СССР).

По мнению маршала Баграмяна, Кошевой - самый талантливый его подчиненный, "военным номер один", никогда не гнавшийся за карьерой и гордився тем, что был единственным Маршалом никогда не служившим в Москве. Командующим войсками Сибирского военного округа (1957—1960), затем Киевского военного округа (1960—1965).


Джованни Бокаччо – знаменитый итальянский писатель, поэт. Джованни Боккаччо является автором ряда мифологических и исторических сочинений на латинском языке. Основным произведением, обессмертившим его имя, стал его прославленный «Декамерон», являющийся чересчур смелым творением даже спустя семь столетий после его написания. О ком еще из писателей через 7 столетий могут написать что то подобное?

Умер Джованни Боккаччо 21 декабря 1375 г. в Чертальдо в возрасте приблизительно шестидесяти двух лет

ИзображениеВсеволод Вишневский - большевик, герой гражданской войны, ставший известным писателем и драматургом сталинской эпохи СССР, его пьесы «Первая Конная».,«Мы из Кронштадта», «Оптимистическая трагедия» (1933) включались в школьную программу:
- гонитель Михаила Булгакова и Михаила Зощенко. Именно Всеволод Вишневский стал персонажем «Мстислав Лаврович» в романе «Мастер и Маргарита» М. Булгакова;
- защитник Мандельштама (поддерживал деньгами его в ссылке в условиях, когда все от него отказались), будучи редактором журнала "Знамя" начал публикацию стихов опальной Анны Ахматовой и писателя Виктора Некрасова (опубликовал его повесть «В окопах Сталинграда»). Один из самых противоречивых писателей и драматургов СССР, прошедших 3 войны и блокаду Ленинграда (3 боевых ордена Красного Знамени и орден Красной Звезды за личное мужество. Многие ли писатели могут похвастаться этим?).
Изображение

Зоя Федорова – самая «непослушная для власти» советская актриса. Родилась 21 декабря 1909 г. Звезда советского кино, известна по кинокартинам – «Подруги» /1935 г./, «Фронтовые подруги» /1942 г., Госпремия СССР/, «Свадьба» /1944 г./, «Свадьба в Малиновке» /1967 г./, «Москва слезам не верит» /1979 г./ и др. За связь в 1945 г. с американским дипломатом Джексоном Тейтом была репрессирована /1946-1955 гг./, от которого в 1946 г. родила дочку Викторию, впоследствии переехавшая в 1976 г. к отцу в Соединенные Штаты Америки.

11 декабря 1981 г. после 14 часов Зоя Фёдорова убита была выстрелом в затылок в собственной 3-ехкомнатной квартире. Убийство до настоящего времени так и не раскрыто.
Среди его вероятных мотивов называется предполагаемая причастность артистки к секретным операциям КГБ /ходили слухи о причастности к убийству КГБ/, а также ее связь с так называемой «бриллиантовой мафией», которая состояла в основном из близких родственников, советских высокопоставленных чиновников.
Изображение
Джейн Фонда родилась 21 декабря 1937 г. – самая титулованная американская актриса, являющаяся основательница аэробики, обладательница 2-ух «Оскаров» /«Клют», «Джулия»/ и еще 5 номинаций на "Оскар", 11 (!) "Золотых Глобусов", 6 номинаций на премию БАФТА, 2-х ЭММИ и т.д..

В этот день родились еще десятки известных людей: писатель Юрий Беляев и звезда российского шоу бизнеса Анфиса Чехова, лауряат Нобелевской премии генетик Меллер и российский вице - премьер Дмитрий Олегович Рогозин (единственный в истории России вице-премьер - не министр иностранных дел, владеющий 6 иностранными языками: английским, французским, итальянским, испанским, украинским и чешским), оперный певец Иван Козловский и физик Роут Броун (основатель теории броуновского движения) и еще множество известных людей.

Случайно ли?

Редколлегия отдела "новости России" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе инвесторов: роднит ли дата этих людей между собой?
- да, это великие люди, для кого то гении, для кого то злодеи;
- это случайные собвпадения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
города Узбекистана
Города Узбекистана

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
26 июня
26 июня
БелСел
БелСел, ООО СП
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5