Медицина

Архив категории

Как антибиотики проиграли войну бактериям. А ведь Флеминг предупреждал!

В настоящее время устойчивость к антибиотикам болезнетворных бактерий приобрела уже угрожающие масштабы, и в скором будущем человечество может оказаться безоружным перед бактериальными инфекциями, причем об этом еще в 1945 году предупреждал создатель пенициллина Александр Флеминг.

Что заменит антибиотики
В неравной схватке с бактериями человечество продолжает проигрывать. Процесс распространения и размножения устойчивых штаммов происходит очень быстро.
Врачи рассказали о последствиях праздничного обжорства

Следует ли человеку перегружать свой желудок большим количеством пищи в праздничные дни и что, в результате такого злоупотребления, с ним может произойти? Что происходит с организмом, когда он пытается переварить обильное угощение?

Как бороться с похмельным синдромом – советы медиков

Особенно в новогодние праздники приобретает актуальность проблема похмелья для граждан. При этом у многих людей даже вызывает зависть ситуация, при которой у некоторых других граждан даже после самой бурной вечеринки абсолютно не возникает таких серьезных проблем. В данном случае издание «Би-би-си» решило пообщаться с квалифицированными специалистами из медицинской сферы деятельности.

Можно ли беременным придерживаться веганства?
Каждая женщина во время беременности задумывается о том, как питаться, чтобы не навредить малышу. Особо волнует этот вопрос тех женщин, которые привыкли есть только вегетарианскую пищу.
Главные прорывы медицины в 2015 году
Медицина не стоит на месте, и прошлый год также не стал в этом плане исключением, поскольку были совершены новые прорывы в борьбе с различными заболеваниями.
Миру грозит новый вирус гриппа - EAH1N1
Ученые опасаются настоящей пандемии, которая может быть вызвана неожиданной вспышкой нового особенного штамма свиного гриппа под кодовым названием EAH1N1. Ранее его обнаружили в нескольких странах Азии. Данный вирус имеет способность распространяться воздушно-капельным путем, сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".
Гонорея может стать неизлечимой болезнью – врачи

Главным врачом Англии госпожой Салли Дэвис заявлено, что гонорея способна превратиться в неизлечимую болезнь. Об этом 27 декабря информирует «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-би-си.

Прогресс медицины: ВИЧ больше не смертельно опасная болезнь

Медицина зафиксировала значительный прогресс: если в последние тридцать лет ВИЧ считался смертельно опасной болезнью, то теперь он считается хроническим заболеванием. Благодаря прогрессу теперь медицина может контролировать ВИЧ так же, как и диабет, гипертензию и иные сердечно-сосудистые заболевания. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости науки» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на публикацию в блоге Discover.

Аспирин обладает антираковыми свойствами – исследование
Ученые из Университета штата Юта показали новое свойство аспирина — возможность предотвращать развитие рака прямой кишки. Итоги их исследования обнародованы в издании Cancer Epidemiology, Biomarkers, and Prevention.
«Женская виагра» абсолютно не пользуется спросом
В период с 17 октября по 6 ноября в Соединенных Штатах было выписано 227 рецептов на приобретение препарата Addyi, который предназначен для усиления либидо у женщин во время менопаузы.
Ученые обнаружили опасную болезнь, передающуюся половым путем

Исследователи из известного Университетского колледжа в городе Лондоне сообщают, что инфекция под названием Mycoplasma genitalium, которая впервые у людей была зарегистрированная 30 лет назад, передается половым путем. 

Люди во всем мире не полностью знают о воздействии антибиотиков на организм. 

Миллионы людей по всей Земле пьют человеческую кровь. Зачем?

По всему миру можно найти самых обычных на первый взгляд людей, которые отличаются от других тем, что регулярно употребляют человеческую кровь. 

Диетологи развеяли мифы о сале – ешьте на здоровье!

Ранее без сала не обходилось ни одно традиционное украинское застолье. А когда в дом приходили нежданные гости, сало с чесноком, луком, и черным хлебом всегда выручало хозяев. Этот продукт не только лечит разные болезни, но и может служить для различных целей по хозяйству, а также прекрасно утолять голод. В данной статье будут рассказаны наиболее популярные мифы о сале.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Вилла
Вилла
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару