Горячие Новости

Как обычные лимоны помогают выявить рак груди

Как обычные лимоны помогают выявить рак груди

Ученые установили, что обычные лимоны помогают своевременно выявить рак – с их помощью можно обнаружить ранние признаки данного заболевания. Более детально о том, как можно выявить ранние признаки рака с помощью обычного лимона, узнавали журналисты раздела "Медицина" издания "Биржевой лидер".

Многие полагают, как отмечает "Русская служба ВВС", что они знают симптоматику рака груди. Однако данная уверенность исчезает, пока женщина самостоятельно не ощупывает свою молочную железу. Вот тут-то и начинают возникать разного рода сомнения по поводу выявленных ямочек и уплотнений. Помимо этого, главным остается вопрос, на что же конкретно следует обращать внимание при профилактическом осмотре.

Поиском ответа на данный вопрос решила заняться Коринн Бомонт – молодая дизайнер, ставшая организатором кампании "Узнай по лимонам". Следует отметить, что обе ее бабушки умерли как раз от рака груди в возрасте 40 и 62 года. После этого Коринн решила самостоятельно заняться поиском информации о первых признаках этого недуга, а также о том, на что здесь следует обращать первоочередное внимание. Стоит сразу же отметить, что Бомонт сумела найти не очень много полезной информации.

С помощью лимонов Бомонт удалось создать простой и понятный всем игровой образ.

После этого ей в голову пришла мысль о создании какого-то простого руководства, и в итоге лимоны стали визуальными метафорами, используемыми Коринн для более наглядной демонстрации различного состояния молочных желез. В частности, поместив лимоны в упаковку из-под 12 яиц, Коринн создала тем самым очень простой игровой образ. Данный образ, во-первых, помогает женщинам преодолеть традиционный страх перед опасным недугом, во-вторых, его понимают абсолютно все, даже малограмотные люди. Сама Бомонт отмечает, что многие женщины вовсе не желают разговаривать на данную тему и не хотят осматривать собственную грудь. При этом она обращает внимание еще на один момент. Зачастую представительницы прекрасной половины человечества, которых снимают для медицинских постеров. не очень напоминают простых женщин, которых можно встретить в обычной жизни.

Два года назад Коринн приняла решение бросить свою основную работу и полностью сконцентрировала свои усилия на работе созданной ею благотворительной организации, получившей название "Рак груди во всем мире". Вместе с тем, образовательную кампанию под названием "Узнай по лимонам" запустили уже в целом ряде стран – Ливане, Турции, Испании, Соединенных Штатах – и перевели на 16 языков. Следует отметить, что широкую известность данная кампания получила только лишь в этом году, после того, как соответствующей информацией в социальных сетях поделилась Эрмин Смит Кьезе. У этой женщины медики обнаружили рак груди 4-й степени, причем, выявили недуг после того, как она сама, пользуясь "лимонной инструкцией", обратила внимание на появившиеся на груди вмятинки. Эрин подчеркнула - если бы она случайно не увидела картинку, на которой все описано, то даже бы не знала, на что следует обращать внимание.

1.jpg

Решение Бомонт действительно можно назвать очень удачным. Многие женщины сегодня утверждают, что "Узнай по лимонам" является наглядным, простым и вместе с тем ярким руководством, с помощью которого можно очень просто объяснить самую важную информацию, зачастую просто незаметную за большим массивом непонятных слов. Недавний порос, проведенный Breast Cancer Care – британской благотворительной организацией – показал, что примерно треть из опрошенных не занимается регулярными проверками своей груди на возможное наличие рака. При этом опрос показал еще кое-что. В частности, о том, что симптомом рака может быть уплотнение, знают 96 процентов респондентов. При этом более 25 процентов опрошенных не знали, что на болезнь также может указывать и втянутый сосок.

Похожую информацию сообщает также Национальная служба здравоохранения NHS Choices. Там, в частности, отметили, что женщины чаще всего обращают внимание как раз на уплотнение или на опухоль в груди. Следует особо подчеркнуть тот факт, что впоследствии оказывается, что в 9 из 10 случаев обнаружения таких уплотнений диагностируется рак. Впрочем, для того, чтобы подтвердить или развеять сомнения по данному вопросу, в первую очередь следует показаться врачу. Помимо этого, обязательно нужно следить еще и за такими симптомами, как появление неровности или вмятинок на поверхности груди, а также обращать внимание на местоположение соска.

Джайнет Вадия, профессор хирургии, работающая в онкологическом отделении Университета колледжа (Лондон), объясняет, что сплющивание груди, или появление вмятин на ее поверхности – это очень важная ранняя симптоматика рака. По ее словам, данные признаки являются одними из главных – с их помощью заболевание можно выявить на самой ранней стадии. Такими же важными признаками являются выделения только из одного протока, а также кровянистые выделения из соска.

Вместе с тем такие симптомы, как воспаление молочных желез или ставшие заметными вены, проявляются крайне редко. Так, появление на груди язвочек, пористого участка кожи, внешне напоминающего апельсиновую корку, равно как и образовавшиеся достаточно крупные бугорки – все это признаки того, что заболевание в настоящее время находится в прогрессирующей стадии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Эйлат
Эйлат
28 мая
28 мая
30 января
30 января
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов