Горячие Новости

В Австралии будут печатать органы на 3D-принтере

В Австралии будут печатать органы на 3D-принтере

За последние несколько лет наука шагнула далеко вперед и, судя по всему, сдавать своих позиций не собирается. Квинслендский технологический университет совместно с представителями Metro North Hospital сообщили о начале строительства «Института биофабрикации», специалисты которого будут сканировать, моделировать и распечатывать на 3D-принтерах необходимые человеку ткани.

Как сообщает зарубежная пресса, Институт будет занимать целых 2 этажа в одном из зданий, расположенных в медквартале города Квинсленда. Основная работа сотрудников центра будет заключаться в клиническом сканировании пациентов, сборе их тканей, которые потом будут служить печатным материалом (это исключает отторжение организмом клеток), а также в проектировании и печати тканей для имплантации либо органов для пересадки. В центре будет зона для обучения новых специалистов в области биопечати.

aa4.png

Кэмерон Дик, австралийский министр здравоохранения, с оптимизмом оценивает будущее этого поистине уникального центра. В то время как биопечатью в остальном мире занимаются ученые-одиночки и индивидуальные лаборатории, Австралия станет первым государством, поднимающем эту технологию на новый уровень и делая ее массовой. Вышеупомянутый центр объединит под своей крышей самых лучших специалистов мира. Он позволит им проводить необходимые исследования и совершать новые открытия в данной области. Как предполагается, Центр откроется уже в следующем году.

В прошлом году, как сообщало издание Huffington Post, в Австралии мужчине имплантировали грудную клетку, распечатанную на 3D-принтере. При помощи устройства был распечатан титановый протез, который затем имплантировали пациенту 52 лет, потерявшему часть грудной клетки вследствие ракового заболевания. Грудную клетку спроектировали специально для потребностей мужчины. Протез сделала австралийская медицинская фирма Anatomics. Каждая часть грудной клетки распечатывалась с использованием электронного луча.

Высокие технологии приходят на помощь и животным, в том числе птицам. Так, несколько лет назад в Сети распространилась история белоголового орлана, получившего новый клюв, который создали на 3D-принтере. Специалистам пришлось приложить очень много усилий, чтобы создать такой специфический протез, однако все закончилось удачно. В создании протеза принимала участие целая команда специалистов, в числе которых инженеры, ученые и врачи-дантисты. Протез создавался в CAD-редакторе, а затем был распечатан на 3D-принтере. Орлана покалечил браконьер, выстрелив птице в голову. Он не мог самостоятельно есть и пить – его кормили вручную. Процесс прикрепления клюва занял порядка двух часов, после чего птица могла самостоятельно пить и есть.

32794120f3def0f21d5caa5ced8e660e.jpg

Ранее зарубежные СМИ сообщали, что американские ученые создали огромный 3D-принтер, способный печать целые здания.

contour-crafting-construction-robot-2.jp

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября

Католицизм
19 июля
19 июля
15 апреля
15 апреля
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру