Горячие Новости

Почему электронные сигареты становятся все более популярными

Е-сигареты становятся все более популярными

Электронные сигареты становятся все более популярными в мире, сообщила Би-би-си.

По данным ВОЗ, с начала века количество курильщиков в мире сократилось – с 1,14 млрд. человек в 2000 году до 1,1 млрд. человек сейчас. Но в отношении е-сигарет тенденция обратная. Почему это происходит? Согласно исследованию Ernst & Young, проведенному в различных странах мира, большая часть вейперов (курильщиков электронных сигарет) убеждена, что они менее вредны для здоровья, чем обычные табачные изделия. Половина вейперов (49 процентов) таким образом бросила курить. Служба общественного здравоохранения Англии заявляет, что нет никаких доказательств того, что вейпинг подталкивает к курению обычных сигарет.

В результате за 5 лет (с 2011 по 2016 гг.) число вейперов возросло в 5 раз – с 7 млн. до 35 млн. человек. Аналитики компании Euromonitor прогнозируют, что в 2021 году электронные сигареты будут курить уже 55 млн. человек.

Сегодня мировой рынок е-сигарет оценивается в 22 млрд. долларов. Больше всего их продается в США, Японии и Великобритании. К числу стран, где также зафиксированы крупные объемы продаж заменителя обычного табака, относятся Швеция, Италия, Норвегия и Германия.

В последние годы более популярны электронные сигареты открытого типа (в них пополнять картридж можно самостоятельно, как подзаряжая зажигалку многоразового пользования сжиженным газом). В этом году, по прогнозам экспертов, на такие сигареты вейперы потратят 8,9 млрд. долларов, что почти в 2 раза больше расходов на е-сигареты закрытого типа (использующие готовые заменяемые картриджи с жидкостью).

Однако «мировой Минздрав предупреждает» о серьезном вреде вейпинга. Так, отмечает ВОЗ, в настоящее время нет исследований о влиянии е-сигарет в долгосрочной перспективе. А вот о том, что никотин из картриджа электронных сигарет зависимость вызывает.

Ранее «Биржевой лидер» назвал самые курящие страны мира.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Грузия
Грузия
22 октября
22 октября
Наманган
Наманган
курс фунта
Фунт рубль
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ