Горячие Новости

Акции 8 компаний, которые Сорос купил в 2014 году. Часть 2

В первой части статьи мы рассмотрели акции первых двух компаний из рейтинга топ 8 акций, которыми интересуется Джордж Сорос в этом году. Продолжим…

6. Stryker (SYK) составляет 0.9% инвестиционного портфеля Сороса. Позиция, равная 1.1 миллиона акций, появилась в результате покупки 648,618 акций в предыдущем квартале, что увеличило позицию на 144.1% (рис. 1).

soros1.png

Рисунок 1. Динамика курса акций Stryker (SYK)

 

Команда The Street Ratings присвоила Stryker рейтинг B+. По их мнению, это хорошая инвестиция, и на это указывают многие показатели, включая прирост чистой прибыли (на 0.9% с $213.00 до $215.00 миллионов) и хороший денежный поток.

5. Monster Beverage (MNST) составляет 1% инвестиционного портфеля Сороса. Позиция, равная 1.5 миллиона акций, появилась в результате покупки внушительного количества акций данной компании в предыдущем квартале, что увеличило позицию на 287.8% (рис. 2).

soros2.png

Рисунок 2. Динамика курса акций Monster Beverage (MNST)

 

Команда The Street Ratings присвоила Monster Beverage рейтинг А.

Прирост дохода компании превысил 3,2%, что является средним показателем по сектору, в котором работает MNST. Соотношение долга к эквити равно нулю, что является хорошим знаком. Прирост чистой прибыли превысил средние показатели по индексу S&P 500 и самой индустрии. Прирост составил приблизительно 50.0% с 63.50 до $95.25 миллионов долларов за квартал в годовом исчислении.

4. Zoetis (ZTS) составляет 1.2% инвестиционного портфеля Джорджа Сороса. Позиция, составляющая аж 4.2 миллиона акций, появилась в результате покупки дополнительно 1.7 миллиона акций в предыдущем квартале, что увеличило позицию на 68.5% за квартал (рис. 3).

soros3.png

Рисунок 3. Динамика курса акций Zoetis (ZTS)

 

Команда The Street Ratings присвоила ZTS рейтинг С. Хотя это и не самый лучший рейтинг, но, по их мнению, это все еще можно назвать хорошей инвестицией, и на это указывают различные показатели, включая прирост прибыли на 6.3%, что превышает среднестатистический показатель по всей индустрии, в которой работает данная компания. В то же время, Zoetis продемонстрировала показатель прибыли на акцию намного выше среднего по индексу широкого рынка S&P500.

3. Polycom (PLCM) составляет 1.3% инвестиционного портфеля Сороса. Позиция, равная 9.5 миллионам акций, появилась в результате покупки 3.98 миллионов акций в предыдущем квартале, что увеличило позицию на 72.7% (рис. 4).

soros4.png

Рисунок 4. Динамика курса акций Polycom (PLCM)

 

Команда The Street Ratings присвоила Polycom рейтинг С. Хотя это и не самый лучший рейтинг (показатели смешанные), но, по их мнению, это все еще можно назвать хорошей инвестицией. Это подкрепляется сильным приростом дохода – свыше 100.  За последний год стоимость актива выросла на 42.91%, но потенциал для роста все еще имеется.

2. Citrix Systems (CTXS) составляет 1.6% инвестиционного портфеля Сороса. Совокупная позиция, равная 2.8 миллионам акций, появилась в результате приобретения 1.6 миллионов акций в предыдущем квартале, что увеличило позицию на 128.5% (рис. 5).

soros5.png

Рисунок 5. Динамика курса акций Citrix Systems (CTXS)

 

Команда The Street Ratings присвоила Citrix Systems рейтинг B. Это значит, что акции компании рекомендованы к покупке на фоне достаточно сильных показателей. Несмотря на прирост прибыли на 10.5%, компания не дотянула до среднего показателя по индустрии. Тем не менее, многие другие показатели выглядят более радужно. Например, рентабельность продаж по валовой прибыли достигла уровня 88.88%, тогда как соотношение долга к эквити компании равно всего 0.61.

1. Herbalife (HLF) составляет 2.8% инвестиционного портфеля Сороса. Совокупная позиция, равная 4.9 миллионам акций, появилась в результате приобретения 1.7 миллионов акций в предыдущем квартале, что увеличило позицию на 52.9% (рис. 6).

soros6.png

Рисунок 6. Динамика курса акций Herbalife (HLF)

 

Команда The Street Ratings присвоила Citrix Systems рейтинг B. Это значит, что акции компании рекомендованы к покупке на фоне достаточно сильных показателей. Рост доходности оказался на уроне 12.4% за квартал в годовом исчислении. В тоже время чистый операционный поток наличности увеличился на 38.52% до $190.65 миллионов.


Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Жена (супруга)
Жена (супруга)

Апартаменты
24 февраля
24 февраля
15 июня
15 июня
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович