Горячие Новости

Извлекаем прибыль из крупнейшего в мире рынка электронной коммерции

Не так давно Китаю удалось опередить США, превратившись тем самым в крупнейший мировой рынок электронной коммерции. В данной статье вы прочтете об одних из лучших возможностей для получения внушительных дивидендов…

 

Список компаний с лучшим потенциалом для роста

 

Пару недель назад мы зафиксировали прибыль по следующим акциям:

+10% по NetEase Inc. (рис. 1).

profit1.png

Рисунок 1. Динамика курса акций NetEase Inc. (Nasdaq ADR: NTES)

 

+28% по Qihoo 360 Technology Co. Ltd. (рис. 2).

profit2.png

Рисунок 2. Динамика курса акций Qihoo 360 Technology Co. Ltd. (NYSE: QIHU)

 

+37% по Baidu Inc. (рис. 3).

profit3.png

Рисунок 3. Динамика курса акций Baidu Inc. (Nasdaq ADR: BIDU)

 

На самый большой улов пришелся на акции компании Bitauto Holdings Ltd. (рис. 4), лидер в автомобильном сегменте китайского рынка электронной коммерции.

profit4.png

Рисунок 4. Динамика курса акций Bitauto Holdings Ltd. (NYSE ADR: BITA)

 

Майкл Робинсон, редактор издания Radical Technology Profits, рассказывал об акциях Bitauto еще в феврале в рамках отчета на приватном брифинге который назывался "Детройт + Силиконовая Долина + Пекин = Отличная Возможность Заработать."

Недавно стоимость акций Bitauto взлетела до отметки $62.11, принеся инвесторам, вложившихся в феврале, +109% прибыли (изначальная цена была $29.66). Получается, что за 3 года Bitauto стал 32 по счету рекомендацией по инвестициям, которая принесла инвесторам трехзначные прибыли (в процентном выражении).

Майкл также отметил 3 интересных тренда, которые легко заметить. Это общий экономический подъем Китая вкупе с хорошими перспективами автомобильного рынка в этой стране и с развивающимся китайским рынком электронной коммерции, который будет становиться все больше и больше.

Многие акции китайских компаний, котирующихся на американском и других фондовых рынках достигли новых ценовых максимумов на фоне ожиданий нового витка роста экономики Поднебесной.

Индекс Shanghai Composite Index вырос на 7.48% в июле, тогда как его аналог Shenzhen Component Index прибавил 8.36%, что является самым большим месячным приростом ЗВ два года.

Инвесторы оптимистично полагали, что правительство ускоряет реформы среди государственных предприятий, ослабляя законодательства для того, чтобы позволить компаниям освободит капитал, необходимый для расширения.

В своем недавнем прогнозе МВФ предположил, что темпы роста экономики Поднебесной замедлятся с 7.4% в этом году до 7.1% в следующем году. Данный прогноз основывается на том, что КНР продолжает переориентировать свою экономику с экспортоориентированной на внутренний потребительский спрос. Необходимо отметить и тот факт, что темпы роста китайского ВВП упали в значительной степени по сравнению с уровнями начала двухтысячных годов. Тем не менее, темпы роста китайского ВВП все еще в два раза больше американского.

Более того, аналитики продолжают высказывать свое беспокойство спекуляциями, которые наблюдаются на китайском рынке недвижимости, которые могут привести к банковскому кризису в КНР вкупе с необходимостью бизнес-реформ. Неудивительно, если китайские рынки станут волатильными. Но даже в таком случае можно увидеть хорошие возможности для вложения средств. Если вспомнить, что именно из-за США начался мировой кризис, можно сделать вывод, что даже инвестиции в развитые экономики планеты не могут быть названы безрисковыми. А если так, то лучше выбрать рынок с более крупными дивидендами на фоне более высокого роста ВВП.

 

Педаль в пол

 

Китай является крупнейшим автомобильным рынком планеты с 2009 года, тогда как китайский средний класс растет, богатеет и все больше отдает предпочтение раскрученным брендам, что будет способствовать росту продаж в ближайшие годы.

Только за прошлый год было куплено свыше 22 миллионов новых автотранспортных средств, включая легковые автомобили, легкие грузовики и минивэны, а это на 42% больше, чем 15.6 миллионов в США. Рынок будет расти и процветать во многом за счет того, что количество представительство среднего класса и состоятельных жителей Китая постоянно растет. Это также значит, что в ближайшие 5-6 лет автомобильный рынок Китая не достигнет пиковых значений.

 

Бизнес в сети

 

Инвесторы вдруг обнаружили внушительный потенциал в плане инвестиций, которым обладает китайский интернет-бизнес. Да, китайский интернет бизнес растет подобно автомобильному рынок Поднебесной. Сейчас он также самый большой рынок на просторах всемирной паутины. И рост будет продолжаться…

По данным экспертов в прошлом году, совокупная выручка от онлайн торгов в КНР достигла $298 миллиардов, тогда как аналогичный показатель в США составил всего $263 миллиарда. В 2013 году рост интернет-рынка КНР составил более 60%. И не смотря на такие внушительные темпы, он продолжает расти.

 

Как извлечь прибыль?

 

Во-первых, все вышеупомянутые факторы должны оказывать дальнейшую поддержку ресурсу Bitauto, который предоставляет полезную информацию по авторынку, включая, цены, обзоры и отзывы покупателей. Акции данной компании – это один из лучших способов вложение в потенциал китайского рынка. Более того, сила компании подтверждается выручкой и прибылью. Например, в недавнем отчете было сказано о $0.18 в качестве прибыли на акцию, что на $0.02 превысило прогнозы экспертов.

Если вам нравится интернет-сегмент китайского рынка, и вы хотите большей диверсификации, можно инвестировать средства в ETF-фонд KraneShares Trust (Nasdaq: KWEB),который стартовал в июле 2013 года. Данный фонд включает и Alibaba, и KraneShares. Удачных инвестиций!


Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Google
Google

Онлайн-Покер