Недвижимость Испании

Архив категории

Ситуация на рынке недвижимости в Испании быстро меняется. Затянувшаяся депрессия закончилась в большинстве провинций страны. Цены на жилье и коммерческие объекты начинают расти. Что сегодня выгоднее всего покупать в Испании? Какой суммой необходимо располагать и сколько можно заработать в будущем? Об этом рассказал консультант по недвижимости риэлтерской компании «Domimore.es» Константин Турышин. 

Инвестиции в недвижимость Барселоны приносят хорошую прибыль. Тем не менее в компании «AlbertGood» советуют внимательно подходить к выбору объектов, купив которые, вы сможете получить максимальную выгоду: обеспечить для себя наибольшие доходы в будущем, возможно, зарегистрировать собственный бизнес на территории Испании и, конечно же, открыть для себя возможность постоянно на легальной основе проживать на территории Евросоюза. Специалисты агентства назвали пять наиболее привлекательных, по их мнению, объектов недвижимости, выставленных на продажу в Барселоне в июне 2015 года. 

К северной части Испании относятся такие регионы, как Страна Басков, Наварра, Кантабрия, Астурия и Галисия. Условия проживания здесь немного отличаются от тех, которые мы можем наблюдать на остальной части страны. Они оказывают влияние и на местный рынок недвижимости. О том, что необходимо знать, чтобы выгодно приобрести жилье в этих регионах, рассказали в риэлторской компании «Atlantic Realty». Специалисты агентства также назвали пять наиболее привлекательных предложений вилл и особняков, выставленных на продажу в июне 2015 года. 

Инвестиции в недвижимость на морском побережье были и остаются самыми перспективными и прибыльными. Однако при современной сложной политической ситуации и непрекращающимися военными конфликтами в странах, расположенных на европейской части континента, Евросоюзу тяжелее удается сохранять все под контролем.  

Коста-Бланка – один из самых популярных среди инвесторов в недвижимость регионов Испании. Компания «Corruso Estate», центральный офис которой расположен на южном побережье, в городе Кампоамор, предлагает широкий спектр услуг по покупке объектов первичного и вторичного рынка в зоне от города Торревьеха и на всей протяженности Ориуэла Коста, до города Пиларде ла Орадада и лагуны Мар Менор. 

Коста-Бланка переводится с испанского языка как «Белый берег». Это полоса средиземноморского побережья Испании, практически полностью занятая объектами туристической инфраструктуры. Даже зимой средняя температура воздуха здесь составляет +19 градусов по Цельсию, а летом держится около тридцати. Отличные пляжи привлекают сюда множество отдыхающих из разных уголков мира. По данным статистики, ежегодно на Коста-Бланку приезжает около 6 млн. человек. 

Марбелья – небольшой муниципалитет в Андалусии испанской провинции Малага с населением всего чуть более 136 тыс. чел. Тем не менее, эта местность известна как отличное место для курортного отдыха у моря. Марбелья находится на расстоянии около 450 км к югу от Мадрида и в 48 км на запад от Малаги. 

Рынок недвижимости Испании выходит из затяжного кризиса. Это значит, что цены на дома и квартиры все еще низки. Но они, несомненно, существенно вырастут в ближайшие годы. Именно по этой причине капиталовложения в испанскую недвижимость быстро набирают популярность среди инвесторов из различных стран мира. Ведь даже простое восстановление цен до уровня 2007 года позволит нынешним покупателям недвижимости удвоить свой капитал. 

Наконец-то после семи лет падения ставок на аренду жилья в Испании в первом квартале 2015 года зафиксирован рост. Как сообщают СМИ, сейчас за каждый квадратный метр в домах или квартирах необходимо платить по 6,96 евро в месяц.  

За последний год увеличилась валовая рентабельность всех без исключения видов испанской недвижимости. Об этом свидетельствуют результаты недавно проведенного исследования рынка страны. Больше всего выросли доходы владельцев офисов. 

Казалось бы, между этими двумя показателями нет никакой связи. Но это – только на первый взгляд. От уровня образования населения зависит профессиональные способности трудоспособных граждан, а далее логическая цепочка выводит как на средние зарплаты, так и на процент безработных.  

Прогнозы по развитию туристической отрасли на 2015 год пересмотрены в сторону повышения. Как сообщают СМИ, в целом доходы вырастут на 3,4%. Динамика должна быть примерно на 80% лучше, чем считалось ранее.  

Длительную стагнацию на рынке испанской недвижимости можно объяснить одним главным фактором – жители страны в последние годы без оптимизма смотрели в будущее и воздерживались от крупных приобретений. Но, как отмечают эксперты, период пессимизма закончился. По крайней мере, об этом говорят результаты недавно проведенного социологического исследования. 

KVARTIRA.ES назвала 5 лучших предложений по недвижимости Испании
Рынок недвижимости Испании сегодня считается одним из самых привлекательных в Евросоюзе. Цены по сравнению с пиковым периодом 2007 года упали примерно вдвое. Но негативные тенденции уже в прошлом. А потому аналитики прогнозируют начало роста, на котором можно будет неплохо заработать. Не случайно покупать недвижимость в Испании бросились инвесторы практически со всего мира. По данным статистики, доля россиян среди них составляет 8,8%. Их больше, чем инвесторов из Германии, Швеции или Италии.

Один из крупных владельцев недвижимости в Испании, компания Bankia, объявила о распродаже имеющейся в ее распоряжении собственности. Всего инвесторы решили избавиться от примерно 3500 квартир и особняков, расположенных в различных регионах страны. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
29 июня
29 июня
11 марта
11 марта
13 октября
13 октября