Горячие Новости

Облако тегов

В компании «Corruso Estate» назвали пять лучших объектов курортной недвижимости на Коста-Бланке

Коста-Бланка – один из самых популярных среди инвесторов в недвижимость регионов Испании. Компания «Corruso Estate», центральный офис которой расположен на южном побережье, в городе Кампоамор, предлагает широкий спектр услуг по покупке объектов первичного и вторичного рынка в зоне от города Торревьеха и на всей протяженности Ориуэла Коста, до города Пиларде ла Орадада и лагуны Мар Менор. Как поясняют сотрудники агентства, сюда каждый год съезжается огромное количество туристов из разных стран мира, в том числе из России, Франции, Бельгии и т. д. Поэтому инвестиционная привлекательность жилья и коммерческой недвижимости очень велика. Тем не менее риэлторы готовы подобрать наиболее выгодные объекты, где соотношение цены и качества оптимально, не возникнет проблем со сдачей в аренду, а стоимость будет расти быстрее, чем в других случаях. Управляющий компанией «Corruso Estate» Хуан Антонио Мико Альварез также дал несколько советов тем, кто собирается инвестировать в недвижимость на Коста-Бланке.

Как правильно выбирать курортную недвижимость в Испании?

8c4dcb3df95d.png

«В целом, - отмечает г-н Хуан Мико, - поведение инвестора на Коста-Бланке вряд ли чем-то должно существенно отличаться. Советы для иностранного инвестора примерно те же, что и везде: приобретайте собственность с помощью профессионалов и не пытайтесь «изобретать велосипед», не зная всех особенностей местного рынка».

Наш собеседник, однако, счел нужным остановиться на трех основных нюансах:

- Выбирать объект для инвестиций, не видя его, - это все равно, что жениться с завязанными глазами. Компания «Corruso Estate» организует для своих клиентов ознакомительные туры, во время которых потенциальные инвесторы могут увидеть выставленную на продажу недвижимость собственными глазами, сравнить различные объекты и окончательно определиться.

- Для инвестора важно понять, как на самом деле формируются цены на курортную недвижимость в Испании в зависимости от расстояния до пляжей, типа объекта, его состояния, площади, уровня развития инфраструктуры и т. д. В частности, г-н Хуан Мико советует на Коста-Бланке не искать «недорогой домик у моря», поскольку в этом регионе примерно километровая полоса от берега почти полностью уже занята высотными домами с качественными апартаментами и комплексами с резиденциями. Основным типом особняков здесь является бунгало, где есть дворик, жилые помещения на первом этаже и солярии на крыше. Цены на такие объекты крайне редко опускаются ниже 300 тыс. евро. А вот на расстоянии более 1 км от моря действительно можно найти таунхаусы, сдвоенные и отдельные дома с относительно небольшой стоимостью.

- Если объект недвижимости понравился, а денег на его покупку не хватает, самым благоразумным будет взять ипотечный кредит. Испанские банки охотно выдают иностранцам такие займы. Сумма достигает 50-60% от стоимости недвижимости. А компания «Corruso Estate» поможет оформить ипотеку (подробнее об этом читайте на официальном сайте риэлтора).

Отметим, что территория, на которой сосредоточило свою деятельность агентство «Corruso Estate», отличается хорошим развитием инфраструктуры даже по европейским меркам. Недалеко отсюда находится международный аэропорт Аликанте, на автомобиле вы быстро выедете на автомагистраль А-7, соединяющую все большие города на побережье. В курортных зонах развита сеть самых разнообразных сервисов: торговых центров, баров и ресторанов, медицинских учреждений. Здесь работают современные спорт-центры, клубы водных видов спорта, гольф-поля, парки аттракционов и т. д. На побережье купальный сезон очень длителен: около 300 солнечных дней в году.

Агентство «Corruso Estate» зарегистрировано в Испании, имеет более чем двадцатилетний опыт работы на рынке. Кроме объектов на Коста-Бланке, риэлторы предлагают недвижимость на острове Пальма де Майорка. Основную часть клиентов составляют иностранные покупатели, в том числе и россияне. Среди сопутствующих услуг в компании готовы предложить помощь в открытии виз, получении вида на жительство, открытии собственного бизнеса на территории Испании, а также официальные переводы документов, услуги адвоката и пр.

К слову, руководитель компании Хуан Антонио Мико Альварез является профессиональным риэлтором во втором поколении, самостоятельно занимается маркетинговой политикой агентства и продажами.

Пять лучших объектов недвижимости на Коста-Бланке

Как пояснил г-н Хуан Мико, в ТОП-5 лучших предложений вошли выставленные на продажу жилые объекты с наилучшим соотношением цены и качества, а также с достаточно высокой инвестиционной привлекательностью (возможностью выгодно сдавать в аренду и перспективами роста стоимости в ближайшие годы).

ТОП-1 лучшей недвижимости на Коста-Бланке в мае 2015 года – бунгало в Деэса де Кампоамор. Цена – 140 тыс. евро. Площадь – 65 кв. м. Расположено в престижном резиденциальном комплексе «Calasde Campoamor» в 100 м от лучшего пляжа Ориуэла Коста - Агуамарина. До ближайшего супермаркета и аптеки – также 100 м.

Бунгало имеет собственный вход с улицы. Внутри: 2 спальни, ванная комната, оборудованная кухня, подсобное помещение, гостиная с выходом на террасу (20 кв. м). Продается с мебелью. В цену входит место в подземном гараже.

d0400e20eefb.png

ТОП-2 лучшей недвижимости на Коста-Бланке в мае 2015 года – апартаменты с видом на море в Кампоаморе. Цена – 230 тыс. евро. Площадь – 70 кв. м. Расстояние до пляжа – 300 м. В шаговой доступности от жилого комплекса есть и магазины, и рестораны, и кафе.

Внутри: гостиная, 2 спальни, кухня, большая терраса, санузел. Все помещения меблированы. Дом оборудован системой кондиционирования. Окна и терраса выходит на южную сторону с видом на Средиземное море. В стоимость входит место для парковки в подземном гараже. На общей территории есть бассейн.

a5e60d616dd7.png

ТОП-3 лучшей недвижимости на Коста-Бланке в мае 2015 года – шале в городе Плайя Фламенка. Цена – 580 тыс. евро. Жилая площадь – 130 кв. м, земельный участок при доме – 400 кв. м. Расстояние до моря - 200 метров.

Внутри: просторная гостиная с камином, 3 спальни, 2 ванные, отдельная обустроенная кухня с выходом во двор. Есть 3 террасы: перед входом в дом, на первом этаже с независимым выходом и с выходом из главной спальни. Все помещения сдаваемого дома меблированы, оснащены кондиционерами. В стоимость входит подземный гараж на 2 машины. Во дворе дома есть бассейн, красивый сад. В пешей доступности находится зеленая парковая зона, морской пляж, магазины.

42c8e3f4cf8a.png

ТОП-4 лучшей недвижимости на Коста-Бланке в мае 2015 года – сдвоенный шале в Деэса де Кампоамор. Представляет собой два объединенных после реконструкции таунхауса с видами на море. Цена – 650 тыс. евро. Жилая площадь – 240 кв. м. Площадь участка – 600 кв. м. Жилье высокого качества, расположенное в жилом комплексе с плавательным бассейном, на расстоянии 100 м от лучшего пляжа в районе - Агуамарина. Дом находится недалеко от супермаркета, аптеки и медицинского центра, в зоне с ресторанами, кафе и торговыми точками.

Внутри: 6 спален, 4 ванные комнаты и 1 туалет, отдельная кухня с подсобным помещением, большая двухуровневая гостиная с двумя выходами на крытую террасу, которая непосредственно переходит в сад. В саду есть частный бассейн 4х6 м и беседка.

Дом оборудован кондиционерами и автономной системой отопления. Есть подземный гараж для 2 автомобилей, частный солярий 35 кв. м с видом на море. Продается без мебели.

13457a22ef72.png

ТОП-5 лучшей недвижимости на Коста-Бланке в мае 2015 года – сдвоенный дом в Ломас де Кампоамор. Цена – 127 тыс. евро. Площадь – 85 кв. м. Расстояние до пляжа – 1200 м.

Внутри: спальни, 2 ванных комнаты, просторная гостиная, кухня-американка. Есть 2 террасы и солярий площадью 25 кв. м с видами на море. Жилье меблировано качественной мебелью, есть кондиционеры в каждой комнате. Перед домом есть большой двор площадью 120 кв. м с въездом для автомобиля. Дом имеет южную ориентацию, что обеспечивает природный солнечный обогрев дома круглый год.

c368ee0a63b6.png

«Биржевой лидер»: Можно ли заработать на этих объектах?

Хуан Антонио Мико Альварез (corruso.ru): - Да, прибыль можно получить хорошую. Сдать в аренду их нетрудно. А нынешнее соотношение цены и качества позволяет надеяться, что через несколько лет их купят гораздо дороже.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
20 мая
20 мая
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Геращенко Антон Юрьевич
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
15 января
15 января