Горячие Новости

Облако тегов

Объемы законченного строительства в Испании снизились на 5,7%

Объемы законченного строительства в Испании снизились на 5,7%

В то время, как количество разрешений на новое строительство, выданных в Испании с начала года, постепенно растет, на рынке недвижимости страны появилась новая проблема – долгострои. Об этом сообщают испанские СМИ.

По данным статистики, за первые восемь месяцев с.г. закончено строительство и сдано в эксплуатацию 29 277 домов. Эта цифра оказалась на 5,7% меньшей, чем за аналогичный период 2014 г., когда удалось завершить работы на 31 062 жилых объектах. Как поясняют аналитики, негативные результаты являются прямым следствием кризиса на рынке недвижимости Испании. Они в данном секторе фиксируются уже семь лет подряд. Однако, учитывая тот факт, что другие показатели вышли уже в «зеленую» зону, можно ожидать улучшений и здесь.

Пока же статистические данные свидетельствуют о том, что в общей массе законченных жилых домов, 99% - частные особняки и многоквартирные дома, строительство которых финансируется за счет приватного капитала. Только 1% всего объема жилищного строительства приходится на долю государственного сектора. При этом доля частных инвестиций снизилась по сравнению с прошлым годом на 6%, а государственных – увеличилась на 34,6%.

За указанный период начато строительство 9905 частных особняков (+0,5%), 16 666 корпоративных проектов (-0,4%), 1 177 кооперативных кондоминиумов (+55,7%). Кроме того, ведутся работы еще на 1 245 объектах, относящихся к другим формам собственности. В целом, по Испании выполнено работ на строительстве новых объектов жилой недвижимости - на 4 млрд. 042,5 млн. евро, что на 7,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Материал подготовлен компанией Corruso Estate для журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Audi A6
Audi A6
Влад Кадони
Влад Кадони

PrivateFX
Всемирный банк
Всемирный банк
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге