Горячие Новости

Облако тегов

Динамика роста цен на недвижимость в Испании приближается к докризисным уровням

Динамика роста цен на недвижимость в Испании приближается к докризисным уровням

Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилой недвижимости Испании в конце сентября составила 1646 евро. В третьем квартале цены в данном сегменте выросли на 0,7%. Как сообщают СМИ, лучшие показатели регистрировались только в докризисный период.

Напомним, что своих максимумов цены на недвижимость Испании достигли в апреле 2007 года – 2952 евро за 1 кв. м. С тех пор проседания в зависимости от региона составили от 31,4% до 54,1%. Среднее снижение стоимости вторичной недвижимости достигло 44,3%.

По данным риэлторских компаний, впервые после начала кризиса цены на дома и квартиры выросли в годовом исчислении в июне с.г. С тех пор данные статистики свидетельствуют о начавшемся восстановлении испанского рынка. Всего за три месяца на Канарских островах цены на недвижимость выросли на 3,4%, в Кантабрии – на 1,4%, в Мурсии – на 1,3%. Как отмечают аналитики, большинство регионов Испании все еще демонстрируют разнонаправленную динамику, когда в один месяц стоимость домов и квартир растет, в другой – падает, но, в целом, стоимость недвижимости остается примерно на том же уровне. Но все это специалисты называют издержками переходного периода. Как бы там ни было, до конца года недвижимость подорожает, как минимум, в 28-ми из 50-ти провинций.

Согласно нынешним прогнозам, наибольшие перспективы роста капиталов инвесторов остаются в крупных городах и на известных курортных зонах. Так, недвижимость на Канарских и Балеарских островах будет дорожать, в первую очередь, из-за растущей популярности здешних пляжей среди обеспеченных зарубежных туристов. А перспективы Аликанте, например, связаны, в первую очередь с инвестициями в недвижимость зарубежных покупателей.

Самая дорогая недвижимость в Испании сейчас находится в стране Басков, где один квадратный метр вторичного жилья стоит 2818 евро. На втором месте – Мадрид (2235 евро/кв. м), на третьем – Каталония (2087 евро/кв. м.) Самые дешевые квартиры можно купить в Кастилии-Ла-Манче (1085 евро/кв. м). Аналитики обращают внимание на то, что в Испании больше нет регионов, где цена одного «квадрата» была бы менее тысячи евро.

 

Материал подготовлен компанией Corruso Estate для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Египет
Египет
тенге
Тенге к евро
10 апреля
10 апреля
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич