Горячие Новости

Облако тегов

Каждый пятый испанец владеет «вторым домом»

Каждый пятый испанец владеет «вторым домом»
 Недавнее исследование рынка недвижимости показало, что в среднем каждый шестой житель Евросоюза владеет не менее чем двумя объектами жилой недвижимости. Испания входит в число стран, где принято иметь как можно больше собственности. Более 20% граждан страны имеют «второй дом», который либо используют как резиденцию для отдыха, либо постоянно сдают в аренду.
 
Аналогичная ситуация наблюдается в Польше, Словакии и Греции. В то же время, более одного объекта недвижимости есть в распоряжении только 5,4% немцев, 5,6% голландцев и 7% британцев.
 
Как отмечают эксперты, причины, по которым жители той или иной страны пытаются приобрести «второй дом», кроются вовсе не в хорошей социально-экономической ситуации. Наоборот, в 14 странах ЕС, где зарплаты наиболее высоки, люди не гонятся за накоплением имущества, и там же большая доля населения относится к так называемым «вечным арендаторам», даже и не думающим приобретать собственное жилье.
 
Заработная плата в Испании составляет в среднем 1634 евро в месяц, а каждый пятый владеет двумя и более объектами недвижимости. Для сравнения: англичане зарабатываю по 2596 евро в месяц, немцы – по 2609, а голландцы – по 2703. Как отмечают специалисты, дело тут, скорее, в традициях и национальном менталитете. Если бы не глубокий кризис на рынке недвижимости, еще большее количество испанцев купили или построили бы для себя дополнительное жилье.
 
Согласно результатам опроса, 44,1% жителей Испании не против были бы приобрести «вторые дома» в сельских районах – подальше от городского шума. 37,3% согласны купить еще одну квартиру в родном городе, чтобы сдавать ее в аренду. Среди нынешних владельцев двух объектов недвижимости, 59,8% используют «вторые дома» исключительно для отдыха членов своей семьи. 35,3% посещают их почти в каждые выходные. И только 2,9% пытаются купить как можно больше недвижимости, чтобы заработать на ней. В среднем по ЕС «вторые дома» для отдыха используют только 24% их владельцев. Делать бизнес на недвижимости готовы 8,7% респондентов.
 
 

Материал подготовлен компанией Corruso Estate для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Ларнака
Ларнака
24 июля
24 июля

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения

SFX Markets
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль