Горячие Новости

Облако тегов

За 15 лет в Испании впятеро выросло количество пенсионеров-иностранцев

За 15 лет в Испании впятеро выросло количество пенсионеров-иностранцев

Морские курорты Испании стали излюбленным местом для проживания пенсионеров из разных стран Евросоюза. По данным статистики, за последние три десятилетия количество таких мигрантов выросло примерно впятеро. Испания сегодня рассматривается старшим поколением как место, где можно обеспечить для себя «золотую пенсию».

Чаще всего сюда переезжают люди пенсионного и предпенсионного возраста из стран, где размеры пенсий достаточно велики, но и стоимость жизни остается высокой. Дешевая испанская недвижимость вместе с весьма скромными ценами на большинство товаров и услуг позволяют им автоматически повысить уровень жизни. В 1996 году количество граждан других стран ЕС в возрасте более 55 лет, постоянно проживающих на территории Испании, составляло 86 тысяч чел. В 2011 году эта цифра достигла 436 тыс. чел.

Как пояснили представители риэлторской компании «Corruso Estate», во многих случаях европейские пенсионеры покупают «вторые дома» на испанских курортах. Хотя немало и тех, которые, чтобы переселиться на территорию Испании, продают принадлежащую им собственность на родине. Больше всего среди иностранцев-пенсионеров, постоянно проживающих в Испании, выходцев из Великобритании – около 200 тыс. чел. Немцев примерно вдвое меньше. Также можно встретить немало граждан Швеции, Норвегии, Дании, Австрии и других стран.

Чуть более 40% иностранных инвесторов-пенсионеров купили недвижимость в Испании еще до того, как им исполнилось 65 лет. И только 11% покупателей решили сменить место проживание, когда им уже перевалило за 75 лет. Таким образом, большинство инвесторов из этой категории не так уж стары, с крепким здоровьем, позволяющим вести активный образ жизни. Три четверти приобретали жилье в Испании на будущее, планируя переселиться сюда через несколько лет. 39% признали, что их ежемесячный доход превышает 3 тысячи евро.

Материал подготовлен компанией Corruso Estate для журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
иудаизм
Иудаизм
19 февраля
19 февраля

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну