Горячие Новости

Облако тегов

Испания оказалась на втором месте по уровню безработицы в ЕС

Высокий уровень безработицы остается одной из главных факторов, сдерживающих внутренний спрос в Испании. В мае на территории еврозоны зарегистрировано 11,6% трудоспособных граждан, ищущих вакансии, что является самым низким с сентября 2012 года показателем. В то же в Испании уровень безработицы составил 25,1%. Больший показатель зарегистрирован только в Греции – 26,8%.

В целом по Евросоюзу процент незанятого населения ниже, чем в еврозоне, объединяющей наиболее развитые экономики, - 10,3%. Два месяца назад показатель был на 0,1% выше, а в мае прошлого года – на 0,6%. В целом на территории ЕС проживает 25,184 млн. безработных, из них – 18,552 млн. – в еврозоне.

Как отмечают эксперты, позитивные сдвиги на рынке труда ЕС пока еще не отобразились на состоянии дел в Испании, где низкая занятость населения превратилась уже в нечто похожее на хроническое заболевание. Кроме того, специалисты указывают на взаимосвязь между уровнем безработицы и ценами на недвижимость в большинстве государств. Наименьший процент незанятого населения зафиксирован в Австрии (4,7%), Германии (5,1%) и на Мальте (5,7%). Вслед за Испанией и Грецией высокие показатели сохраняются в Хорватии (16,3%), на Кипре (15,3%) в Португалии (14,3%) и Словакии (13,9%).

Также аналитики обращают внимание на динамику изменения уровня безработных. В Испании, где показатели словно застыли на месте и в Италии, где количество безработных увеличилось по сравнению с прошлым годом с 12,1% до 12,6%, на нижних уровнях остается и внутренний спрос, что мешает восстановлению рынка недвижимости. Дела идут получше в 21 странах Евросоюза, на рынках труда которых заметны позитивные изменения. По данным статистики, в Венгрии безработица сократилась с 10,5% до 7,9%, в Португалии – с 16,9% до 14,3%, в Ирландии – с 13,9% до 6,3%.

Впрочем, более важным может стать показатель безработицы среди молодежи. В мае 2014 года на территории ЕС было 23,3% безработных среди этой возрастной категории (в еврозоне – 22,2%). Однако в Испании 54% молодых людей не могут подыскать для себя достойной вакансии. Именно среди них, как говорят специалисты, следует искать резерв будущего спроса на приобретение собственных домов и квартир. Но он может быть реализован только при условии возобновления экономического роста.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
2 октября
2 октября
Лукойл
Лукойл
FXOpen
FXOpen