Горячие Новости

Облако тегов

В Марбелье отменяется строительство небоскребов

В Марбелье отменяется строительство небоскребов

Испанская Народная партия приняла решение аннулировать нормативы, которые разрешают строить небоскребы в Марбелье. В ходе прошедшего в пятницу, 10 января, пленарного внепланового заседания была одобрена единогласно окончательная отмена проекта, предусматривающего строительство высоток. Проект, предусматривающий строительство жилых домов до 50 этажей в разных точках города, встретил со стороны горожан и политиков мощное сопротивление. Это 30-этажная высотка в километре от моря, являющаяся объектом элитной недвижимости; а также две высотки по 28 этажей в районе Реалехо, небоскреб в 30 этажей в Ла Хитана и две высотки по 36 этажей в районе Гуадаис и Рио Верде.

Этот проект являлся частью новой концепции строительства жилья в регионе, по которой большие жилые комплексы и небоскребы могут прийти на смену малоквартирным домам и шале. Изменения должны были быть внесены в городской генплан. Сделать вывод о необходимости таких изменений местные власти заставили следующие факторы. Во-первых, постоянно растет количество сделок по продаже и покупке на побережье Коста-дель-Соль жилой недвижимости, рост происходит большей частью за счет иностранных инвесторов и русских особенно. Во-вторых, растет также и туристический поток. Приезжающие на побережье Коста-дель-Соль иностранные туристы часто предпочитают снимать жилье, а не номер в отеле.

Противники таких изменений заявляют, что новый городской план приведет к превращению Марбельи во второй Бенидорм, с очень большой концентрацией в черте города небоскребов. Протесты продолжались, несмотря на возражения правительства, которое говорило о небольшом числе таких проектов и особенности каждого из них. В результате и состоялось пленарное заседание, инициированное тремя оппозиционными группами, высказывающимися против этой инициативы.

Правящая в Марбелье Народная партия приняла пункт повестки дня, аннулирующий возможность строительства нового типа зданий высотой до 55 этажей. Хотя многие другие пункты при этом остались без внимания. В том числе и мотивы, приведшие к принятию этого проекта, местного правительства. Не рассмотрен также и запрос об отмене, уже предусмотренной Генеральным планом города, архитектурной модели.

Оппозиция, хотя и довольная отменой проекта, считает, что он по-прежнему таит в себе темные пятна. По их мнению, Народная партия не отказалась от идеи строительства небоскребов.

По материалам сайта Justreal.ru — недвижимость и инвестиции в Испании 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Ауди А4
Audi A4
Экономический  кризис
Экономический кризис
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Горские евреи
Горские евреи