Горячие Новости

Облако тегов

В Испании ожидают рост спроса на аренду недвижимости

В Испании ожидают рост спроса на аренду недвижимости

Спрос на аренду недвижимости на курортах Испании в 2014 году, по мнению экспертов, должен расти, в то время как число сделок купли-продажи недвижимости в Испании продолжает снижаться. Интерес к недвижимости в конкретных районах совпадает с самыми популярными направлениями среди испанских туристов. По итогам 2013 года ими оказались: Андалусия, на ее долю приходится 46% туристического потока; следом за ней идет Валенсия, чья популярность составила 26%, потом – Каталония с результатом 18%. На четвертом месте по популярности в Испании оказалась Мурсия, на нее пришлось 4% всех туристов страны, а замыкают первую пятерку Канары и Балеары с одинаковыми показателями в 5,2%.

Чаще других арендной испанской отпускной недвижимостью интересовались туристы из Великобритании, на них приходится 31%. За ними идут граждане самой Испании с показателем в 19%. Третье место занимают французы (18%). По мнению экспертов Justreal.ru, маркетинговый анализ рынка показывает, что спрос на аренду так называемой "отпускной" недвижимости в Испании значительно вырастет в 2014 году. 

В 2013 году лидером в данном сегменте оказалась Андалусия – от пользователей портала компании поступило 121 589 запросов об аренде подобного жилья в этом регионе (37%). Второе и третье место заняли Каталония и Валенсия (26% и 25% соответственно). Четвертая и пятая строчки рейтинга достались Балеарским и Канарским островам (почти 9%). Замыкают список Мурсия, северные районы (Кантабрия, Астурия и Галисия), а также внутренние регионы (Мадрид, Кастилия и Леон, Кастилия – Ла-Манча и Эстремадура) - около 3%.

В то время как сегмент аренды рынка испанской недвижимости развивается, в сфере купли-продажи продолжается спад. По итогам 2013 года, количество таких сделок по недвижимости в Испании составило 21 847 в ноябре прошедшего года, упав при этом на 15,9%, по сравнению с данными по 2012 году. По данным статистики, снижение этого показателя наблюдается уже семь месяцев подряд. Ноябрьский показатель оказался вторым минимальным за всю историческую серию наблюдений, берущую свое начало в 2007 году. 

Понижение числа сделок произошло почти во всех автономных сообществах. Самые сильные понижения показала Риоха - 66,6%; за ней идет Кантабрия - 55%; затем Астурия - 37,1% и Галисия - 30,2%. Рост числа сделок зафиксирован только в Наварре, на Канарских островах, Сеуте и Мелилье. На Канарских островах рост показателя составил 13,5%, в Наварре - 9,7%, Мелильи - 59,1% и Сеуте – 100%.

По материалам сайта Justreal.ru — недвижимость и инвестиции в Испании 
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Эстония на карте
Эстонская Республика
Донецкая область
Донецкая область

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Магнитная буря
Магнитная буря