Горячие Новости

Облако тегов

В Испании ожидают рост спроса на аренду недвижимости

В Испании ожидают рост спроса на аренду недвижимости

Спрос на аренду недвижимости на курортах Испании в 2014 году, по мнению экспертов, должен расти, в то время как число сделок купли-продажи недвижимости в Испании продолжает снижаться. Интерес к недвижимости в конкретных районах совпадает с самыми популярными направлениями среди испанских туристов. По итогам 2013 года ими оказались: Андалусия, на ее долю приходится 46% туристического потока; следом за ней идет Валенсия, чья популярность составила 26%, потом – Каталония с результатом 18%. На четвертом месте по популярности в Испании оказалась Мурсия, на нее пришлось 4% всех туристов страны, а замыкают первую пятерку Канары и Балеары с одинаковыми показателями в 5,2%.

Чаще других арендной испанской отпускной недвижимостью интересовались туристы из Великобритании, на них приходится 31%. За ними идут граждане самой Испании с показателем в 19%. Третье место занимают французы (18%). По мнению экспертов Justreal.ru, маркетинговый анализ рынка показывает, что спрос на аренду так называемой "отпускной" недвижимости в Испании значительно вырастет в 2014 году. 

В 2013 году лидером в данном сегменте оказалась Андалусия – от пользователей портала компании поступило 121 589 запросов об аренде подобного жилья в этом регионе (37%). Второе и третье место заняли Каталония и Валенсия (26% и 25% соответственно). Четвертая и пятая строчки рейтинга достались Балеарским и Канарским островам (почти 9%). Замыкают список Мурсия, северные районы (Кантабрия, Астурия и Галисия), а также внутренние регионы (Мадрид, Кастилия и Леон, Кастилия – Ла-Манча и Эстремадура) - около 3%.

В то время как сегмент аренды рынка испанской недвижимости развивается, в сфере купли-продажи продолжается спад. По итогам 2013 года, количество таких сделок по недвижимости в Испании составило 21 847 в ноябре прошедшего года, упав при этом на 15,9%, по сравнению с данными по 2012 году. По данным статистики, снижение этого показателя наблюдается уже семь месяцев подряд. Ноябрьский показатель оказался вторым минимальным за всю историческую серию наблюдений, берущую свое начало в 2007 году. 

Понижение числа сделок произошло почти во всех автономных сообществах. Самые сильные понижения показала Риоха - 66,6%; за ней идет Кантабрия - 55%; затем Астурия - 37,1% и Галисия - 30,2%. Рост числа сделок зафиксирован только в Наварре, на Канарских островах, Сеуте и Мелилье. На Канарских островах рост показателя составил 13,5%, в Наварре - 9,7%, Мелильи - 59,1% и Сеуте – 100%.

По материалам сайта Justreal.ru — недвижимость и инвестиции в Испании 
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Харьков
Харьков
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Эстония на карте
Эстонская Республика

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
12 августа
12 августа