Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: города будущего поставят на колеса

Недвижимость Испании: города будущего поставят на колеса

Испанский архитектор Мануэль Домингес представил неслыханную ранее Концепцию шагающего города, который сможет путешествовать по планете. Прошло уже более пятидесяти лет со времени, когда британец Рон Херрон выдвинул идею мобильного города. Тогда это были лишь призрачные мечты и полуреальные представления о воплощении затеи превратить город в передвижное состояние. И вот сегодня эта идея получила более практическое обоснование, что позволяет воплотить ее в реальность, отмечают эксперты DGF&IP.

35-летний архитектор Мануэль Домингес занимался этим проектом два с половиной года, отчаянно трудился над созданием идеального варианта шагающего города, названный им Очень Большой Структурой (Very Large Structure). Мануэль Домингес руководствовался идей замыслом о том, чтобы городам больше не приходилось приспосабливаться к изменяющимся условиям и различным внешним факторам. Наоборот, города перестанут довольствоваться существующим и отправятся на поиски лучших условий. Как ни фантастически это звучит, но автор проекта предусматривает, что города перестанут довольствоваться существующим и отправятся на поиски лучших условий. Это может быть уход от опасных мест, где часто подстерегают природные катаклизмы, такие как наводнения, землетрясения и пр. Или же это будет передвижение к более благоприятным природным условиям, мягкому климату, живописной природе.

Город Мануэля Домингеса рассчитан на пять тысяч жителей. Его конструкция является своеобразной платформой, стоящей на "ногах" из гусеничных лент, весит 400 тыс. тонн. В процессе реального воплощения проекта, мэрам таких поселений придется привлекать к прокладке маршрутов геологов: в некоторых местах земля может не выдержать нагрузки и просесть, здесь нужен очень прочный фундамент. В городе будущего на колесах предусмотрены различные постройки, развитая инфраструктура, в том числе электростанция и даже аэропорт. Как заметил сам автор, его проект выглядит несколько футуристично, но все же есть в нем и определенная реальность, то есть его вполне возможно реализовать. Нужны лишь желание и очень серьезная подготовка.

По материалам сайта DGF&IP - недвижимость и инвестиции в Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006

Ферганская область
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне