Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы недвижимости в Испании вернулись на Майорку

Инвесторы недвижимости вновь возвращаются на Майорку, отмечают эксперты рынка. В своем, не столь давнем докладе аналитики консалтингового агентства Knight Frank оповестили, что после непрерывного снижения стоимости на объекты жилой недвижимости на протяжении последнего пятилетнего срока на рынке недвижимости были продемонстрированы явные признаки восстановления. В особенности это затронуло недвижимость, стоимость которой ниже 600 тысяч евро и выше 2 миллионов евро.

Что относится к различным районам острова, то улучшения были зафиксированы в зоне между Польенсой и Форментором на севере, от Санта-Мария-дель-Ками до Аларо в центре и между Андрачем и Бендинатом на юго-западе. Поселок Дейя до сих пор остается одним из самых желанных районов среди состоятельных инвесторов. 80% покупателей в этой местности составляют жители Великобритании, а также немцы и скандинавы. Что касается Пальмы-де-Майорки эксперты отмечают, ценовая политика в балеарской столице к концу текущего года может поменяться в сторону роста. По сравнению с прошлым годом уровень спроса на объекты недвижимости Майорки и уровень продаж поднялись на 30%, и это самый существенный показатель с 2007 года. 

Центр Пальмы-де-Майорка пользуется интересом у жителей Германии и Скандвинавии. Они  ищут недвижимость на Майорке с видом на море или на исторический центр. Аналитики сходятся во мнении касательно дальнейшего снижения стоимости, цены уже достигли самой низкой отметки, опустившись на 10-20% по сравнению с максимальными показателями 2007 года.

Восстановление рынка недвижимости в регионе можно объяснить несколькими факторами. С одной стороны, в историческом центре открыто 4 новых бутик-гостиницы (Cort Hotel, Palma Suites, Brondo Architect и Boutique Hotel Calatrava), к которым в ближайшие два года присоединятся еще некоторое количество аналогичных отелей. В этих местах открылись бутики таких брендов, как Mulberry и Louis Vuitton, а также нескольких других роскошных брендов. Кроме этого, существенное влияние оказала отмена налогов для собственников яхт, длина которых превышает 15 метров, а также вступление в силу нового закона о выдаче вида на жительство в Испании инвесторам недвижимости.

По материалам сайта  DGF&IP - недвижимость и инвестиции в Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Посольства адреса
Посольства в Москве
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Потап и Настя
Потап и Настя
Google+
Google+