Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: Билл Гейтс показал пример капиталовложений в недвижимость

Недвижимость Испании: Билл Гейтс показал пример капиталовложений в недвижимость

В период кризиса 2008 года положение компании Fomento де Construcciones Y Contratas SA (FCC) заметно пошатнулось, но Билл Гейтс решил вложить 148,4 миллиона долларов из своего огромного капитала в недвижимые объекты Испании, инвестировал свои капиталы в акции упомянутый девелоперской компании.

FCC старалась сделать все, чтобы удержать себя в качестве крупного международного субъекта, который способен контролировать рынок недвижимости в Испании, особенно не отчаиваясь и, невзирая на существовавшие на тот момент проблемы. Руководство компании старалось во что бы то ни стало реструктуризировать долг, который образовался в период кризиса. Пакет акций Билла Гейтса составляет всего 6%, но эта величина вложенных средств занимает второе место после испанского миллиардера Эстера Копловича, который имеет в данной компании контрольный пакет акций – 53,9%.

После длительной депрессии Испания возвратилась к числу стран, которые привлекают инвесторов. И в этом сыграл свою решающую роль Билл Гейтс. Авторитет одного из богатейших и успешнейших людей мира поднял Испанию и в собственных глазах, и в глазах потенциальных инвесторов. Министр промышленности Хосе Мануэль Сорий отметил, что даже такая небольшая по масштабам инвестиция в испанскую недвижимость, которую совершил Билл Гейтс, увеличила авторитет страны, ей стали больше доверять зарубежные участники рынка недвижимости.

Такой опытный бизнесмен как Билл Гейтс счел выгодным вкладывать средства в строительство жилых объектов в Испании, и это очень благоприятно повлияло на финансовое развитие страны. Вслед за Биллом Гейтсом появились и другие иностранные инвесторы. Те, кто сомневается, не имеет в инвестиционной деятельности достаточного опыта, должны прислушаться и присмотреться к более умудренным опытом. Ведь если известные крупные инвесторы решили вкладывать свои капиталы в испанскую недвижимость, это означает, что страну ждет восстановление и подъем экономики, а такой этап, именуемый растущим рынком, наиболее выгоден для вложения средств.

По материалам сайта Just Real Consult GmbH
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
21 июля
21 июля
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)