Горячие Новости

Облако тегов

Китайцы скупают недвижимость на Майорке

Китайцы скупают недвижимость на Майорке

Крупный промышленник из Китая инвестировал в пятизвездочный отель на Майорке.

Имя этого инвестора держится в тайне. Он внес залог за отель в десятипроцентном размере от полной ее стоимости, которая доходит почти до 50 миллионов евро. Закончить приобретение отеля, который принадлежит компании Grupotel, он сможет до марта следующего года.

Гостиница Valparaíso, которая размещена недалеко от королевского дворца Маривент, насчитывает 174 номера, в ней есть 9 конференц-залов, также имеется SPA-зона, площадь которой 2800 квадратных метров, и два открытых бассейна. Каждый из таких номеров может обойтись покупателю около 275 тысяч евро, что существенно дороже рыночной стоимости. Таким образом, отдельный номер в отеле столицы Intercontinental, который был продан в начале прошлого года, обходился покупателю около 200 тысяч евро.

Цена покупки в 50 миллионов евро составляет примерно половину от полного оборота Grupotel в прошедшем году, который был равен почти 113 миллионов евро. Сетью, которую основал бывший мер города Муро Мигель Рамис, сегодня руководит его дочь Маргалида. В сеть входит тридцать два отеля, которые расположены на Майорке, Форментере и Ибице.

Предприниматель из Китая планирует инвестировать в 15 пятизвездочных отелей, расположенных по всей стране. Своему капиталу он обязан сельскохозяйственной промышленности. На личном самолете он прибыл на Майорку.

Приток капитала из Китая для Майорки стал трендом, потому что в Поднебесной считают испанский гостиничный сектор стратегически важным. Таким образом, туристическая группа - приток китайского капитала на Майорку - становится трендом: в Поднебесной считают гостиничный сектор Испании стратегически важным. Так, туристическая группа HNA за этот год получила 20 процентов акций гостиничной сети NH Hoteles в Испании. Сумма сделки дошла до 234 миллионов евро.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Биржи Японии
Биржи Японии
Кембридж
Кембридж

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия