Горячие Новости

Облако тегов

Аэропорт Барселоны принимает рекордное число пассажиров

Аэропорт Барселоны: рекордное число пассажиров

Аэропорт «Эль Прат» никогда не был первым, но стремился к этому и, наконец, достиг лидирующих позиций по числу пассажиров.
Одной из причин такого рекорда стало августовское уменьшение трафика в аэропорту столицы Испании «Барахас». Об этом испанские средства массовой информации узнали из источников компании Aena, которые имеют доступ к этой информации.
Барселонский аэропорт первый раз за свое существование оказался в передовых позициях перед воздушными воротами Мадрида.

Удастся ли и дальше аэропорту «Эль Прат» удерживать лидерство по посещаемости пассажиров, ведь пока такой показатель зафиксирован только по итогам одного месяца. Остается наблюдать, как сложится ситуация в будущем.
В аэропорту «Барахас» было замечено уменьшение числа пассажиров (по итогам августа текущего года) на 11,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Как считают сотрудники компании Aena, в основном показали рост числа пассажиров только на чартерные рейсы.

Число пассажиров дальнего следования возросло на 9,5% в аэропорту «Эль Прат» (против показателей минувшего года). В натуральном выражении – это 3 905 840 пассажиров. По итогам июля барселонский аэропорт отставал от аэропортов столицы Испании лишь на 41 тысячу пассажиров. Скорее всего, такой рост обусловлен ростом популярности каталонской столицы среди иностранных туристов и развитием лоукостеров.

В столице Испании наоборот существенно снижается активность бизнес-туризма. Кроме того, компания Iberia в настоящее время находится в процессе реструктуризации, а это отражается на уровне авиасообщении. К тому же в Мадриде снизился уровень активности в туристической сфере. Следом за снижением приплыва туристов-авиапассажиров (на 14%), стоимость проживания в отелях тоже упала на 7%, соответственно, стало меньше и посетителей музеев и других достопримечательностей испанской столицы.

Оптимистичные жители Мадрида надеялись на период проведения Олимпийских игр, но, к сожалению, их надежды не оправдались.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
HY Capital Markets
HY Capital Markets
BMW 7
BMW 7
10 октября
10 октября