Горячие Новости

Облако тегов

Коста Брава: недвижимость в Жироне покупают французы, бельгийцы и жители СНГ

Коста Брава: недвижимость в Жироне покупают французы, бельгийцы и жители СНГ

Доля иностранных инвесторов среди покупателей недвижимости в испанском Жироне достигла 34%. Только за последнее время нерезиденты приобрели здесь более полторы тысячи объектов.

Как отмечают специалисты компании Коста Гарант, в докризисные времена жильем на побережье Коста Брава в целом и, в частности, в Жироне, владели, как правило, местные граждане. Однако финансовые проблемы, появившиеся у испанцев, заставили их понемногу уступать место инвесторам из-за рубежа. Еще пять лет назад среди покупателей иностранцев было около 10-12%, сейчас их более трети. Всего за шесть месяцев они смогли купить в Жироне 1678 домов и квартир.

Как правило, иностранцы интересуются недвижимостью в прибрежной зоне. Однако, это не обязательно должно быть жилье у самого пляжа. По словам представителей агенства Коста Гарант, хорошим спросом сейчас пользуются также объекты во второй или даже третьей линии, которые ничем не уступают по качеству, но значительно дешевле.

Также иностранцев в последнее время заинтересовали расположенные на побережье Коста Брава городки Росес, Эмпуриабрава и Льорет-де-Мар.

Среди инвесторов-нерезидентов больше всего в этом регионе французов и бельгийцев. Россияне и граждане других стран СНГ буквально дышат им в затылок. Уже в ближайшем будущем испанцы надеются на приход большого количества покупателей из Китая. Кроме физических лиц, недвижимостью в Жироне стали интересоваться международные инвестиционные фонды.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
26 июня
26 июня
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович