Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты отмечают рост цен на жилье в Испании

Эксперты отмечают рост цен на жилье в Испании

Такая новость уже воспринимается как настоящая сенсация. На фоне непрекращающейся общенациональной депрессии в Испании, наконец-то, отмечено подорожание жилой недвижимости!

Как сообщают СМИ, цены на испанскую недвижимость подросли впервые за последние три с половиной года. Правда, речь идет только о показателях июля по сравнению с июнем текущего года. Но и этот позитив, по словам экспертов, в нынешней ситуации многого стоит.

В июле жилые объекты на вторичном рынке Испании подорожали на 0,7%. При этом «квадрат» продавали в среднем за 1773 евро.

Эксперты пока осторожны в оценках ситуации. Однако они все же не в силах скрыть свою радость. Неуклонное падение всем и давно надоело. По крайней мере, сейчас появился первый позитив за последний 41 месяц!

Напомним, что в последний раз испанское жилье дорожало еще в январе 2012 года. Тогда показатель роста составил всего лишь 0,6%, а в абсолютном выражении квадратный метр оценивался в среднем в 2952 евро еще в апреле 2007 года, что считается историческим максимумом для Испании. С того времени инвесторы потеряли уже 39,9% капитала. Можно ли теперь надеяться, что восстановление рынка, наконец-то, началось? Однозначно утверждать нельзя, утверждают специалисты. Нынешний рост цен, скорее всего, является только первой попыткой развернуть рынок. Кроме того, рынок испанского жилья в июле двигался разнонаправленно. Так, в Галисии, Астурии и Эстремадуре объекты подешевели на 0,1-1,2%. В Андалусии цены застыли на месте. А подорожало жилье в 13-ти автономиях.

Самая дорогая жилая недвижимость сейчас находится в Стране Басков – 3085 евро за «квадрат». Она, кстати, подорожала в июле на 0,1%. Даже в Мадриде (в столице Испании) квадратный метр сейчас стоит всего 2386 евро. А самый большой скачок цен в июле зафиксирован в Риохе (+2,7%). Здесь средний «квадрат» продают за 1503 евро.

По словам представителей риелторских компаний, в Испании повысились цены на жилые объекты только в 193 муниципалитетах из 376. В 171-м стоимость квадратного метра снизилась, а в 12-ти осталась неизменной.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
Бургас
Бургас
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Магнитная буря
Магнитная буря
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Республика Казахстан
Республика Казахстан