Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании – объект для экономических экспериментов?

Недвижимость Испании – объект для экономических экспериментов?

Американский аналитик Саймон Никсон считает, что структурные реформы, которые проводит правительство Испании, весьма эффективны и станут хорошей платформой для реабилитации ее экономики. В своей статье для авторитетного еженедельника The Wall Street Journal он назвал Испанию «огромной лабораторией, где проводится эксперимент, ранее невиданный в современных демократических государствах».

Никсон убежден, что прогнозы многих экспертов, в том числе и представителей МВФ, очень далеки от реальной ситуации и слишком уж пессимистичны. Они заявляют, что если Испания даже и пережила свои самые худшие времена, то оправится еще не скоро. Мол, ждет ее длительный экономический застой и высокий уровень безработицы. Будущее Испании глазами МВФ тоже не вселяет оптимизма – ей предрекают рост экономики в 1,2% лишь в 2018-м году.

Автор статьи категорически не согласен с этим, хотя и признает, что рассчитывать на рост уровня потребления пока не приходится. Никсон считает, что падение рынка строительства уже остановилось и вряд ли снова возобновится. В остальных же сферах экономики наблюдается стабилизация.

Налаживается понемногу и работа финансово-кредитного сектора. Прошлогоднее рефинансирование и меры, предпринятые Центробанком Испании, по улучшению качества активов существенно подняли уровень доверия.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Цфат
Цфат
16 июня
16 июня
Google AdWords
Google AdWords
10 марта
10 марта
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич