Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании – объект для экономических экспериментов?

Недвижимость Испании – объект для экономических экспериментов?

Американский аналитик Саймон Никсон считает, что структурные реформы, которые проводит правительство Испании, весьма эффективны и станут хорошей платформой для реабилитации ее экономики. В своей статье для авторитетного еженедельника The Wall Street Journal он назвал Испанию «огромной лабораторией, где проводится эксперимент, ранее невиданный в современных демократических государствах».

Никсон убежден, что прогнозы многих экспертов, в том числе и представителей МВФ, очень далеки от реальной ситуации и слишком уж пессимистичны. Они заявляют, что если Испания даже и пережила свои самые худшие времена, то оправится еще не скоро. Мол, ждет ее длительный экономический застой и высокий уровень безработицы. Будущее Испании глазами МВФ тоже не вселяет оптимизма – ей предрекают рост экономики в 1,2% лишь в 2018-м году.

Автор статьи категорически не согласен с этим, хотя и признает, что рассчитывать на рост уровня потребления пока не приходится. Никсон считает, что падение рынка строительства уже остановилось и вряд ли снова возобновится. В остальных же сферах экономики наблюдается стабилизация.

Налаживается понемногу и работа финансово-кредитного сектора. Прошлогоднее рефинансирование и меры, предпринятые Центробанком Испании, по улучшению качества активов существенно подняли уровень доверия.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
31 марта
31 марта
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Audi R8
Audi R8
15 марта
15 марта
Hyundai Motor
Hyundai Motor