Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг агентств недвижимости Испании – взгляд в будущее с оптимизмом

Рейтинг агентств недвижимости Испании – взгляд в будущее с оптимизмом

Несмотря на проблемы в финансовом секторе, рынок недвижимости Испании является одним из наиболее привлекательных в Европе, а также одним из надежных инвестиционных инструментов. Испанская недвижимость пользуется среди россиян особой популярностью, о чем свидетельствует статистика: каждый пятый россиянин, приобретающий недвижимость за рубежом, выбирает именно Испанию. Однако с появлением на рынке множества посредников простота и прозрачность, при выборе недвижимости, исчезла, снизилось и качество предлагаемых услуг.

Какова ситуация на рынке недвижимости Испании, кто лидирует среди агентств недвижимости Италии, какие наиболее популярные среди потенциальных покупателей из России – в этих и других вопросах разбирались аналитики разделов «Новости недвижимости» и «Новости Евросоюза» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Тенденции испанского рынка недвижимости

В 2012 году в Испании зафиксировали наибольшее падение цен на недвижимость в Европе – на 15,2 процентов. Число сделок купли-продажи жилья также снижалось, причем второй год подряд, на 11,3 процентов, - рассказала в интервью журнала "Биржевой лидер" руководитель проекта Недвижимость в Испании (www.kvartira.es) Елена Гольцова (Elena Goltsova).

В январе 2013 года тенденция падения цен на испанскую недвижимость имела продолжение – цены упали почти на 14 процентов в годовом исчислении. Однако стоимость апартаментов в элитных районах Мадрида остается стабильной благодаря спросу со стороны иностранных инвесторов, в том числе россиян (см.: Недвижимость Испании все больше интересует... пенсионеров России).

Январь 2013 года стал первым месяцем за последние три года, в течение которого не зафиксирован спад цен на недвижимость Испании. Средняя цена квадратного метра жилья составляла 1890 евро. Согласно информации Bloomberg, в Мадриде, являющемся также и финансовым центром Испании, в январе 2013 года цены на жилье выросли на 0,3 процента, а квадратный метр жилья в столице Испании достиг ценовой отметки 2965 евро – на 57 процентов превышает средний уровень по Испании.

 

Кто лидер, а кто аутсайдер на испанском рынке недвижимости

В Испании тяжело найти хорошего риэлтора с отличным уровнем предлагаемых услуг (см.: Недвижимость Италии: в чем особенности работы местных риэлторов). Однако ввиду огромного спроса со стороны иностранных покупателей в Испании расплодились посредники, готовые разбогатеть на поиске состоятельных иностранных клиентов. Однако сам уровень услуг в Испании от появления посредников, сильно пострадал. На данный момент свои услуги в Испании предлагают более чем 60 агентств недвижимости, плюс посредники. При таком широчайшем выборе очень важно выбрать правильного риэлтора, имеющего безупречную репутацию, и не в последнюю очередь популярность среди покупателей испанской недвижимости.

Рейтинг «Биржевого лидера» составлен с помощью двух объективных показателей:

– число запросов в поисковике Яндекс + динамика изменений популярности в сравнении с прошлым месяцем;
– число упоминаний в СМИ Яндекс.Новости, что является опережающим фактором и может предугадать, какое из агентств недвижимости Испании будет пользоваться популярностью у потенциальных российских покупателей недвижимости в ближайшем будущем:
 

 


Данный рейтинг свидетельствует, во-первых, о том, что испанские агентства недвижимости, за исключением первой десятки, не проводит целенаправленной политики поиска потенциальных клиентов из России и других стран постсоветского пространства. Маркетинговой политикой агентства недвижимости занимаются лишь в единычных случаях:

1. Первое место в рейтинге занимает Компания Deutsche Grundbesitz Finanzmanagement und Immobilien Partner GmBH (D.G.F.& I.P.),
работающее более десяти лет на испанском рынке, предлагает услуги по приобретению недвижимости в Каталонии. Компания предоставляет полный спектр услуг, начиная от выбора объекта недвижимости и вплоть до завершения сделки. В феврале по сравнению с январем по количеству запросов в поисковой системе Яндекс компания достигла значительного роста.

2. Компания ONE HOUSE GROUP уверенно занимает вторую строчку рейтинга, в большом отрыве от конкурентов и не так уж далеко от лидера. Агентство создано в 2003 году, предлагает полный спектр услуг по продаже и аренде элитной недвижимости – вилл, замков, особняков, пентхаусов, домов, квартир, офисов, земельных участков в элитных районах Барселоны и окрестностей столицы Каталонии. Квалифицированные сотрудники компании также окажут помощь в адаптации к жизни в Испании.

3. Компания Milamar Group, основанная в 2003 году, предлагает объекты недвижимости на средиземном побережье Испании. Компания предлагает полный спектр услуг при выборе и приобретении недвижимости в Испании. Milamar Group также серьезно прибавила в рейтинге по сравнению с предыдущим месяцем и благодаря этому АН смогло занять столь высокое место в рейтинге.

4. Четвертое место занимает АН Sunny Houses, предлагающее полный комплекс услуг по купле-продаже объектов недвижимости в Испании, начиная от самого выбора жилья вплоть до заключения договора.

5. CASAS 2012 замыкает пятерку лидеров рейтинга. Огромным минусом компании из Малаги является то, что хоть у нее и есть сайт на русском языке, о компании невозможно ничего узнать – когда основана, сколько лет на рынке и т.д. Единственной полезной информацией, которую можно извлечь с сайта компании, является то, что работает она преимуществе на местном рынке недвижимости.

Далее в рейтинге идут (Leanga Costablanca S.L., Luxinvest, Trust House, Атлас недвижимость, Cadespa, Bennecke, Rentsale, MASA International, ESPHOUSES, EUROPA DOM, SoloMarbella, STANDARDLUX, COSTA PRESTIGE, Аликанте.ру, Barcelona Realty, ИнвестПраво, LUXUF, ELITE Expert, Runiga Properties, DomLand, kvartira.es, Mundomir, Atlanta Real Estate, Marjal International, Европейский холдинг Дэниса Миллера, White Houses, FRINA Tenerife, ASPOF, BiTex, Ispan Invest S.L., Адвекс Недвижимость, Reunion de agencias europea S.L., Lusa Realty, S.L. , DAMLEX COMPANY, INMOBILIARIA J. MARTINEZ, Grupo Esmeralda, Bestresidence Casaideal, Premium) компании, которые меют какую-то известность в Рунете, однако из их рейтинга напрашивается вывод, что они не популярны среди потенциальных российских покупателей, виной тому является их недоработка в маркетинговой политике.

Ну и наконец остались так называемые аутсайдеры, о которых в Рунете никто ничего не знает. Вот они, знакомьтесь с «почетной» кампанией: CASOBI, Marisol Villas, Costa Invest, Residencial Noroeste, INNOVADOM INVEST, Hanseatic Skyline GmbH, Dinastia Estate SL, FM Consulting Realty Group, Interdom Mallorca S.L., RUES – Недвижимость в Испании, Flanders Home International, Costa Miraflores, C.A.S.A., Ch Properties Spanish Group, CostaLuz Property, Dayas & Partners, DEMANT INMO, DOMMECHTI S.L.

Следует однако отметить, что ошибочно считать данные компании аутсайдерами рейтинга, и тем более испанского рынка недвижимости. Дело в том, что эти агентства просто не желают или же не умеют построить свой имидж среди российских покупателей недвижимости.

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости



 


По цитируемости в СМИ Яндекс.Новости больше всего за месяц:

– больше всего за месяц привлекла к себе внимание информационных агентств и пользователей социальных сетей интернет-витрина «KVARTIRA.ES Ваша недвижимость в Испании». KVARTIRA.ES работает наиболее открыто и успешно из всех участников рынка недвижимости Испании, которые представлены в рейтинге, хотя, по сравнению с январем количество упоминаний KVARTIRA.ES в Яндекс.Новости значительно сократилось, однако не смотря на это компания стабильно удерживает первенство, набрав вдвое больше упоминаний, чем ближайший конкурент.

– занимающее вторую позицию в данном рейтинге АН Trust House – единственное из тройки лидеров, сумевшее увеличить количество упоминаний в Яндекс.Новости в феврале. Также следует добавить, что данная компания достигла и наибольший рост – +6 упоминаний за февраль.

На основе анализа данных напрашивается вывод: в PR-деятельности значительного большинства АН, работающих на испанском рынке, допущены ошибки, или же многие компании из списка просто не готовы привлекать инвесторов России.

Эксперты о тенденциях на испанском рынке недвижимости на 2013 год

Международные рейтинговые агентства смотрят на будущее Испании с оптимизмом, согласно прогнозам Испания, вместе с другими проблемными странами ЕС – Португалией и Ирландией – будут иметь возможность на более быстрое от ожидаемого восстановление после кризиса (см.: Недвижимость: какие страны наиболее подходят для инвестиций в 2013г.? ). Причиной этого будет уменьшение затрат по растущему экспорту, дающему повод для оптимизма в 2013 году, отмечает ведущий эксперт рынка недвижимости Каеады - Евгений Ольховский.

Ожидаемое улучшение в экономике страны безусловно скажется также и на рынке недвижимости Испании. Правда, на первых порах это будет проявляться лишь в стабилизации цен, интенсивно падавших в 2012 году, а также в первых двух месяцах 2013 года. Также реальностью может стать повышение уровня продаж.


Редколлегия отдела "новости Евросоюза" и "недвижимость Испании" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе инвесторов: что вы можете сказать о работе агентств недвижимости Испании?

- агентствам рынка недвижимости Испании смело можно доверять;
- предпочитаю работать только с наиболее популярным риэлторским компаниям России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
20 мая
20 мая
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)