Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: островная недвижимость - романтика или прибыль

Недвижимость Испании: островная недвижимость - романтика или прибыль

Тенифере – испанский остров Канарского архипелага (Испания), который расположился в просторах Атлантического океана всего лишь в семи часах полета от Москвы (Россия). Он приобрел название «Остров вечности» из-за своей буйной растительности и теплого климата. Убежать сюда от холодных, морозных дней будет наилучшим вариантом. Благодаря постоянной температуре на острове, которая колеблется около 25 градусов, отдыхать здесь комфортно как зимой, так и летом. Приятно приукрашивает отдых на Тенифере разнообразная и густая растительность, которая благодаря огромным разновидностям цветов и деревьев создает чувство настоящего оазиса. Пышные растения приукрашивают скалы острова, а на побережье раскинулись целые банановые плантации.

Следует отметить, что юг и север острова несколько отличаются. На юге располагаются золотые пляжи, яркое теплое солнце и всевозможные туристические развлечения. Что касается севера, то данная часть острова более прохладна, но она намного живописней, и интересна для прогулок и экскурсий по городам, таким как Оротава, Ла Лагуна и Пуэрто де ла Крус. Дорога из противоположных концов города займет, примерно, полтора часа, а это означает, что за несколько дней Вы сможете объехать всю территорию острова и насладиться его красотой в полной мере (см. также: ТОП-5 островов, ищущих своих хозяев). Чем привлекает остров туристов и инвесторов, и какая недвижимость пользуется популярностью, разбирались аналитики журнала "Биржевой лидер" разделов "новости Европы" и "недвижимость Испании".

Рынок недвижимости Тенерифе

Цены на недвижимость в Тенерифе из-за кризиса, безусловно, снизились, но несколько в меньшей степени, чем на материковой части Испании. На континенте стоимость на недвижимость с 2007 года упала на 30%, что касается Тенерифе, то там цена уменьшилась на 20%. При всем этом стоимость на жилье острова остается ниже, чем на континенте, а диапазон предложений огромный – от скромных студий до роскошных вилл, бунгало и апартаментов.

Основными покупателями жилья на Тенерифе считаются жители Германии, России, Великобритании и стран СНГ. Рынок недвижимости острова стимулируется энергичным туристическим потоком круглый год, из-за чего наиболее выгодной становиться покупка жилья для сдачи в аренду. Несмотря на сомнительную экономическую ситуацию в Еврозоне, количество посетителей неуклонно растет. В год, Тенерифе посещает более 3 миллионов человек.

На сегодняшний день испанский рынок, изобилует залоговой недвижимостью, принадлежащей банкам, и Тенерифе не исключение.

Поэтому инвесторы сейчас имеют возможность лучшие варианты недвижимости купить и сдать в аренду по заниженной стоимости.

- Коттедж в Канделарии (Тенерифе). Аренда 73 евро в сутки
(минимальный срок - одна неделя). Коттедж расположен в тихом месте, недалеко от моря.
 


Для того чтобы осуществлять краткосрочную сдачу недвижимости в аренду на Канарах нужно выполнять ряд требований. К примеру, сдаваемый объект должен быть расположен в комплексе, который обладает туристической лицензией. А самим процессом сдачи, должен заниматься агент, имеющий необходимые лицензии и получивший согласие от более 50% собственников.

Недвижимость на острове в большинстве случаев сдается по неделям, поскольку аренда на длительный срок не столь выгодна. Апартаменты на острове Тенерифе востребованы весь год, и очень часто жилье бронируют на следующий сезон.

К примеру, арендовать апартаменты с 2-мя спальнями на курорте Лас-Америкас будет стоить 800-1500 евро за неделю. Стоимость варианта с одной спальней, в среднем составит от 70 до 450 евро.

Знаменитые парки Тенерифе – магнит для туристов

Символом острова Тенерифе является национальный парк Тейде. Необходимо отметить, что на острове почти все связано с вулканом: история, туризм и даже медицина. Блестящие вулканические камни черного цвета используются для изготовления украшений, посуды и даже косметики. Раньше состоятельные люди облицовывали свои апартаменты вулканической плиткой – таким образом, местные сразу могли распознать влиятельного и богатого владельца дома. Национальный парк признано Всемирным наследием Юнеско, и, конечно же, он является наиболее посещаемым местом на территории острова.

Последнее наиболее серьезное извержение произошло в 1706 году, когда лава достигла порта Гарачико в северо-западной части острова. В то время город и порт процветали, и все морские пути проходили именно через него. На сегодняшний день, Гарачико полностью отстроен и о трагическом происшествии лишь напоминает застывшая лава на побережье, а так же пустынные места на зеленых холмах.

Прогуляться по портовому городку приятно даже в разгар дня – здесь вовсе не жарко, и можно ощутить легкий свежий бриз, посидеть на главной площади в уютном кафе под зеленой сенью деревьев. Можно посвятить свое время традиционным прогулкам вдоль побережья Буэнависты, а так же посещению пещер. Заглянув в Пещеру ветров - Сueva del viento Вы почувствуете себя настоящим исследователем. Это самый длинный и большой тоннель, протяжность которого составляет 17 км, и созданный в результате вулканического извержения.

И как же не вспомнить о тенерифейском карнавале, славящимся своим весельем и красочностью. В этом году карнавал будет будет посвящен Боливуду и Индии.

Цены на курортную недвижимость в разных частях острова

Поскольку юг и север острова несколько отличаются погодными условиями, то и цены на недвижимость в разных частях острова отличаются. Российские инвесторы (олигархи, политики, звезды шоу-бизнеса и кино) в большинстве случаев покупают курортную недвижимость на южной стороне Тенерифе. Одним из наиболее популярных курортов южной части считается Лас-Америкас. В нем находится огромное количество вилл, отелей, ресторанов магазинов и зон отдыха. Наибольшей популярностью здесь пользуются апартаменты с одной или же двумя спальнями. Со стороны иностранных покупателей проявляется большой интерес к виллам. Стоимость апартаментов с 1-й спальней начинается с 70 тыс. евро.

Пятизвездочные отели, расположенные на соседнем курорте - Лос-Кристианос, являются не менее популярными. Что касается цен на жилье, то апартаменты с 1-й спальней здесь можно купить за 100 тыс. евро, а виллы, расположены на побережье стоят от 350 тыс. евро.

- Таунхаус. Стоимость 294 000 евро, общая площадь 210 кв.м. Море находится в 300 м от объекта недвижимости.
Таунхаус состоит из пяти жилых комнат, трех ванных. Общий бассейн. Развитая инфраструктура.
 

Российских покупателей боле всего привлекает район, расположенный в юго-западной части Тенерифе – Коста-Адехе. Для комфортного спокойного проживания отлично подойдут апартаменты на курорте Коста-дель-Селенсио, стоимость которых колеблется от 60 до 90 тыс. евро за односпальные и двуспальные варианты соответственно. Наиболее низкие цены на недвижимость можно найти на небольших курортах на юго-западе и юге: Плайя-де-ла-Арена, Сан-Хуан и Пуэрто-Сантьяго.

Эксперты о ситуации на испанском рынке недвижимости

Недвижимость Испании, согласно данным специализированных сайтов, наибольшим спросом пользовалась в течение 2012 года. Страна привлекла около 18,3 % запросов в сети Lead Galaxy. Вслед за Испанией расположилась позиция США – 15,4% запросов, после них следует Франция, Великобритания, а так же Португалия. Основная масса запросов была получена от британских покупателей, а так же покупателей из США, вслед за ними идут австралийские, испанские, ирландские и канадские покупатели.

Руководитель проекта недвижимость в Испании www.kvartira.es Елена Гольцова (Elena Goltsova) уточняет, что какова бы не была экономическая ситуация в любой стране, факторы местоположения и цены всегда останутся важными для покупателей недвижимости.

По сведениям наиболее популярных риэлторских компаний России, квартиры искали примерно 40% покупателей, а остальная часть искала жилые дома. Доля запросов на коммерческую недвижимость составила 5%, а на земельные участки около 6%. Цена на недорогую недвижимость, около 50 тыс. евро, привлекла больше трети запросов, а объекты стоимостью ниже 100 тыс. евро искали шесть из десяти желающий приобрести апартаменты.

Несмотря на огромную привлекательность недвижимости Южной Африки и продолжающий кризис в странах Еврозоны, традиционные страны Европы составляют большинство в тридцатке списка наиболее популярных рынков недвижимости.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат

Орден Отечественной войны
17 октября
17 октября
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Магнитная буря
Магнитная буря
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)