Горячие Новости

Облако тегов

Испания привлекает инвестиции через покупку недвижимости

Испания привлекает инвестиции через покупку недвижимости

Госсекретарь Испании, Хайме Гарсия Легас объявил, что в ходе работ по реформе закона об иностранных гражданах правительство пересмотрело свои прежние позиции и ВНЖ получить будет проще. Теперь нерезедентам планируется предоставлять вид на жительство при покупке недвижимости ценой от 160тыс. евро, отмечает эксперт компании Дом в Европе, Ольга Ульянова.

Напомним, что ранее ценовой порог для получения ВНЖ рассматривался при инвестициях не менее, чем в 250тыс. евро. По словам чиновника снижением ценового предела власти Испании стремятся привлечь иностранные инвестиции в большой массив жилья построенного за последние годы. Из-за наступившего кризиса в стране практически парализован внутренний спрос. Иностранцы также утратили прежний интерес к испанской недвижимости. И правительство решило стимулировать приток иностранных вложений в недвижимость проверенным способом - предоставлять ВНЖ. 
 
По расчетам законотворцев в первую очередь подобная мера должна привлечь покупателей из России и Китая. Российские инвесторы, действительно, стали одними из основных приобретателей жилья в Испании. Согласно официальным сведениям только за прошлый год наши граждане купили в этой стране порядка 5000 объектов недвижимости на более 1 млрд. евро. Решать вопрос с ВНЖ правительство Испании намерено быстро. Как заверил госсекретарь - закон будет принят в ближайшие недели, уточняют "новости недвижимости" Биржевого лидера.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
28 марта
28 марта
суд
Суд
22 марта
22 марта