Горячие Новости

Облако тегов

Испанское законодательство принимает сторону арендодателей

Испанское законодательство
В связи с попытками улучшения экономической ситуации, Испания решила открыть двери для иностранных инвесторов и владельцев недвижимости, внося изменения в условия аренды испанской недвижимости.
 
Несмотря на то, что Испания имеет четвертую по величине экономику Европы, правительство и банки страны погрязли в долгах, что привело к необходимости введения жестких мер экономии и потере нескольких тысяч рабочих мест. Цены на жилье в Испании снизились на 40%, были сокращены объемы ипотечного кредитования.
 
Для спасения ситуации правительство Испании решило повысить привлекательность рынка испанской недвижимости для иностранных инвесторов, делая акцент на желающих приобрести недвижимость для того, чтобы затем сдавать ее в аренду.
Законодательство было обновлено, и теперь интересы арендодателей более защищены. Чтобы погасить задолженность по аренде, арендаторам дается лишь 10-дневный срок, иначе им грозит выселение. Тем, кто владеет недвижимостью в Испании, сократили срок уведомления арендаторов относительно прекращения аренды, который теперь составляет два месяца.
 
В соответствии с изменениями, которые пока не вступили в действие, сокращается и максимальный срок заключения договора аренды. На данный момент максимальный срок аренды испанской недвижимости составляет 5 лет, по его истечении владелец недвижимости имеет право отказа возобновлять контракт. Однако об этом он обязан сообщить арендатору за месяц до окончания срока действия договора. Иначе договор автоматически продлевается на 3 года, а владелец недвижимости лишается возможности отказаться от продления.
 
В соответствии с новыми правилами, теперь максимальный срок аренды составит 3 года, и один год – срок автоматической пролонгации.
 
Еще одним стимулом для инвесторов из-за рубежа станут налоговые льготы, составляющие 60-100% на доходы от аренды испанской недвижимости. Действие данных льгот возможно в том случае, если жилье в Испании будет сдаваться в аренду работоспособным людям, возраст которых не превышает 30-и лет.
 
Кроме того, новыми правилами предусматривается изменение существующего на данный момент порядка увеличения арендной платы. На сегодня она имеет привязку к инфляции, а в соответствии с новыми правилами повышаться арендная плата будет по соглашению между арендатором и арендодателем, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Испании».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Сирия
Сирийская Арабская республика
2 февраля
2 февраля
Канада
Канада
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
23 февраля
23 февраля