Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании продолжает падать в цене

Недвижимость Испании продолжает падать в цене

За первое полугодие текущего 2012 года зафиксировано падение цены на недвижимость в Испании на 20,23%. За год недвижимость утратила в стоимости на 9,5%. За последние пять лет недвижимость страны упала в цене более, чем в 2 раза.

Согласно информации, предоставленной в докладе, который был подготовлен университетом Pompeu Fabra и группой Tecnocasa, средняя цена за 1 квадратный метр в Испании составила 1633 евро. Как пояснили эксперты, эти цены являются реальными ценами, по которым была продана недвижимость.

Стоит также отметить снижение числа выданных ипотечных кредитов. В соответствии с данными национального института статистики, за август месяц оформлено только 21 106 кредитов на покупку жиль в стране. Этот показатель является минимальным с 2003 года.

В августе число выданных ипотечных кредитов снизилось на 28,5% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Что касается средней суммы кредитов, выданных в августе 2012 года, то она достигла 103 592 евро.

В связи с этими обстоятельствами, руководство Испании надеется на туристов, которые являются потенциальными покупателями жилья на рынке Испании. По мнению властей, именно спрос со стороны иностранных граждан играет важную роль в процессе восстановления и стимулирования сектора недвижимости, который является ослабевшим на сегодняшний день. Кроме того, оказать положительное влияние на имидж Испании за границей и привлечь иностранных инвесторов могут и необходимые улучшения в налоговой и правовой сфере. Поэтому был продлен срок службы объектов, которые были построены незаконно и получили предписание на снос до 2018 года, на 75 лет. Посредством этого руководство страны предпринимает попытку увеличить инвесторскую уверенность в прибрежной недвижимости.

Власти Испании акцентируют внимание на создании планов рекламы недвижимости страны за рубежом. Кроме того, руководство страны выставило на продажу целые деревни. За минимальную цену можно стать владельцем заброшенной деревни, где имеются два дома и столько же хозяйственных построек. Эта покупка может обойтись примерно в 59 тысяч евро. Эксперты отметили, что сейчас весьма популярно подобное "оптовое" приобретение недвижимости.

Особый интерес эти предложения вызывают у иностранных инвесторов, которые намереваются сделать из приобретенных деревенских домов гостиницы, отмечают аналитики "Биржевого лидера" в разделе "новости недвижимости Испании"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Анкара
Анкара
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Электронная торговля
Электронная торговля

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР