Горячие Новости

Облако тегов

The Financial Times: недвижимость Великобритании уступает место в рейтинге Германии

The Financial Times: недвижимость Великобритании уступает место в рейтинге Германии

Великобритания, занимавшая первые рейтинговые места в сфере инвестиций в недвижимость, уступила первенство Германии, пишет британское издание The Financial Times. В проведенном компанией CBRE исследовании, по опросу инвесторов отмечается, что почти треть респондентов отдали предпочтение рынку недвижимости Германии, 24% отдали свой голос Великобритании. Однако в рейтинге наиболее привлекательных городов Европы для инвестиций в недвижимость по-прежнему лидирует Лондон, Мюнхен занимает вторую позицию (см.: Почему коммерческая недвижимость Великобритании выгоднее Франции и Германии).

Инвестиции в недвижимость и популярность Германии отражает реальное настроение инвесторов, которые уверены, что еврозоне распад не грозит. В этой связи многие стали инвестировать либо в стабильную Германию, либо в консервативную Британию. Инвестиции в недвижимость Европы, за несколько последних лет, раскололись на две разных категории. Американцы кинулись скупать портфели просроченных кредитов проблемных активов периферийных экономик (Испания, Греция, Ирландия), в то время как инвестиции из национальных фондов благосостояния, пенсионных фондов и прочих частных инвестиционных структур в основном поступали в Лондон, Париж и Мюнхен.

Эксперты рынка недвижимости журнала "Биржевой лидер" отмечают, что есть предпосылки к развороту тенденций в сторону промышленного сектора. Эффективность инвестиций в складские помещения подтвердили 20% из 360 опрошенных инвесторов. Популярность среди инвесторов набирает онлайн торговля и офисные площади.

Каждый четвертый русский - покупатель элитной недвижимости за рубежом

Лондон закрепляет свои позиции в рейтинге наиболее привлекательных городов Европы для инвестиций в высокобюджетные проекты, а россияне считаются самыми активными покупателями в этой сфере, обогнав китайцев и европейцев. К такому выводу пришли эксперты мировых рынков недвижимости.

Столица Великобритании лидер в списке городов, популярных среди состоятельных инвесторов (олигархов, звезд шоу-бизнеса и кино, спорта), второе место занимает Нью-Йорк, третья строчка рейтинга досталась Гонконгу, Париж и Сингапур на четвертом и пятом местах. В ТОП-10 наиболее привлекательных городов для инвестиций в недвижимость вошли: Пекин, Майами, Берлин и Шанхай.

"2012 год для рынка элитной недвижимости Лондона оказался очень удачным и показал стабильный рост. На количество сделок купли-продажи в премиальном сегменте не повлияли ни колебания цен, ни дополнительная комиссия. Покупка жилья в Лондоне довольно давно рассматривается как очень удачная и надежная инвестиция, именно поэтому столица туманного Альбиона еще многие годы будет популярной среди зарубежных инвесторов. В ТОП-10 потенциально-привлекательных стран имеют шанс войти и Сан-Паулу, Дубай и Муибай. Рынок недвижимости не стоит на месте, растет число интересных и качественных объектов. За последний 2012 год вырос интерес к недвижимости Майами, Нь-Йорка, Ванкувера (см.: Недвижимость Канады: инвестиции в будущее вашей семьи), Пекина, Лондона. Например за 1 миллион долларов США можно купить около 20 кв.м в Лондоне, 22 кв.м в Гонконге, примерно 39 кв. в Париже, 40 кв.м в Нью-Йорке или примерно 160 кв.м в Майами", – отмечает ведущий эксперт рынка недвижимости Канады Евгений Ольховский.

Кто инвестирует в сегмент элитной недвижимости

2012 год показал, что основными покупателями на рынке элитной недвижимости остаются выходцы из стран СНГ, китайцы (в основном жители Гонконга), британцы, французы и американцы. Эксперты утверждают, что в ближайшие несколько лет основными покупателями на мировом рынке недвижимости будут россияне, индийцы, бразильцы и жители Китая, именно на эти рынки стоит обратить внимание компаниям по продаже недвижимости. Состоятельные россияне по-прежнему будут считать, что Россия для них является идеальным бизнес-плацдармом, где они будут развиваться и зарабатывать состояния (см.: Недвижимость России: регионы выбирают Рублево-Успенское шоссе), а покупка недвижимости за границей это не только хорошая возможность отправить детей получать европейское образование, но и надежная инвестиция в будущее своей семьи, – рассказала в интервью журнала "Биржевой лидер" руководитель проекта Недвижимость в Испании (www.kvartira.es) Елена Гольцова (Elena Goltsova).

Около 40 процентов состоятельных клиентов покупку "второго дома" за рубежом выбирают в качестве инвестиций, 60% покупают жилье за границей для себя и для своей семьи. На покупательские предпочтения в элитном сегменте очень влияют увлечения клиентов и их хобби. К примеру, многие выбирают виллы, особняки, замки с уже готовыми виноградниками, винными погребами и конезаводами, гольф-полям, парками и мн.др.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
5 августа
5 августа
Тегеран
Тегеран - столица Ирана

Апартаменты
Радио
Радио
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback