Горячие Новости

Облако тегов

The Financial Times: недвижимость Великобритании уступает место в рейтинге Германии

The Financial Times: недвижимость Великобритании уступает место в рейтинге Германии

Великобритания, занимавшая первые рейтинговые места в сфере инвестиций в недвижимость, уступила первенство Германии, пишет британское издание The Financial Times. В проведенном компанией CBRE исследовании, по опросу инвесторов отмечается, что почти треть респондентов отдали предпочтение рынку недвижимости Германии, 24% отдали свой голос Великобритании. Однако в рейтинге наиболее привлекательных городов Европы для инвестиций в недвижимость по-прежнему лидирует Лондон, Мюнхен занимает вторую позицию (см.: Почему коммерческая недвижимость Великобритании выгоднее Франции и Германии).

Инвестиции в недвижимость и популярность Германии отражает реальное настроение инвесторов, которые уверены, что еврозоне распад не грозит. В этой связи многие стали инвестировать либо в стабильную Германию, либо в консервативную Британию. Инвестиции в недвижимость Европы, за несколько последних лет, раскололись на две разных категории. Американцы кинулись скупать портфели просроченных кредитов проблемных активов периферийных экономик (Испания, Греция, Ирландия), в то время как инвестиции из национальных фондов благосостояния, пенсионных фондов и прочих частных инвестиционных структур в основном поступали в Лондон, Париж и Мюнхен.

Эксперты рынка недвижимости журнала "Биржевой лидер" отмечают, что есть предпосылки к развороту тенденций в сторону промышленного сектора. Эффективность инвестиций в складские помещения подтвердили 20% из 360 опрошенных инвесторов. Популярность среди инвесторов набирает онлайн торговля и офисные площади.

Каждый четвертый русский - покупатель элитной недвижимости за рубежом

Лондон закрепляет свои позиции в рейтинге наиболее привлекательных городов Европы для инвестиций в высокобюджетные проекты, а россияне считаются самыми активными покупателями в этой сфере, обогнав китайцев и европейцев. К такому выводу пришли эксперты мировых рынков недвижимости.

Столица Великобритании лидер в списке городов, популярных среди состоятельных инвесторов (олигархов, звезд шоу-бизнеса и кино, спорта), второе место занимает Нью-Йорк, третья строчка рейтинга досталась Гонконгу, Париж и Сингапур на четвертом и пятом местах. В ТОП-10 наиболее привлекательных городов для инвестиций в недвижимость вошли: Пекин, Майами, Берлин и Шанхай.

"2012 год для рынка элитной недвижимости Лондона оказался очень удачным и показал стабильный рост. На количество сделок купли-продажи в премиальном сегменте не повлияли ни колебания цен, ни дополнительная комиссия. Покупка жилья в Лондоне довольно давно рассматривается как очень удачная и надежная инвестиция, именно поэтому столица туманного Альбиона еще многие годы будет популярной среди зарубежных инвесторов. В ТОП-10 потенциально-привлекательных стран имеют шанс войти и Сан-Паулу, Дубай и Муибай. Рынок недвижимости не стоит на месте, растет число интересных и качественных объектов. За последний 2012 год вырос интерес к недвижимости Майами, Нь-Йорка, Ванкувера (см.: Недвижимость Канады: инвестиции в будущее вашей семьи), Пекина, Лондона. Например за 1 миллион долларов США можно купить около 20 кв.м в Лондоне, 22 кв.м в Гонконге, примерно 39 кв. в Париже, 40 кв.м в Нью-Йорке или примерно 160 кв.м в Майами", – отмечает ведущий эксперт рынка недвижимости Канады Евгений Ольховский.

Кто инвестирует в сегмент элитной недвижимости

2012 год показал, что основными покупателями на рынке элитной недвижимости остаются выходцы из стран СНГ, китайцы (в основном жители Гонконга), британцы, французы и американцы. Эксперты утверждают, что в ближайшие несколько лет основными покупателями на мировом рынке недвижимости будут россияне, индийцы, бразильцы и жители Китая, именно на эти рынки стоит обратить внимание компаниям по продаже недвижимости. Состоятельные россияне по-прежнему будут считать, что Россия для них является идеальным бизнес-плацдармом, где они будут развиваться и зарабатывать состояния (см.: Недвижимость России: регионы выбирают Рублево-Успенское шоссе), а покупка недвижимости за границей это не только хорошая возможность отправить детей получать европейское образование, но и надежная инвестиция в будущее своей семьи, – рассказала в интервью журнала "Биржевой лидер" руководитель проекта Недвижимость в Испании (www.kvartira.es) Елена Гольцова (Elena Goltsova).

Около 40 процентов состоятельных клиентов покупку "второго дома" за рубежом выбирают в качестве инвестиций, 60% покупают жилье за границей для себя и для своей семьи. На покупательские предпочтения в элитном сегменте очень влияют увлечения клиентов и их хобби. К примеру, многие выбирают виллы, особняки, замки с уже готовыми виноградниками, винными погребами и конезаводами, гольф-полям, парками и мн.др.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Баку
Столица Азербайджана - Баку