Горячие Новости

Недвижимость России: регионы выбирают Рублево-Успенское шоссе

Недвижимость России: регионы выбирают Рублево-Успенское шоссе

Дом на Рублевке - одно из самых дорогих и популярных направлений Московского региона. Здесь покупают недвижимость публичные люди: политики, олигархи, звезды шоу-бизнеса, кино и просто состоятельные люди. Элитность этого региона подчеркивает ваш статус и индивидуальность. Чистая экология, свежий воздух, бесконечные хвойные леса, близкое расстояние к реке, отсутствие промышленности и автострад - все это способствует здоровому и спокойному образу жизни вдали от шумного мегаполиса. Сюда, по традиции, едут отдохнуть после тяжелой рабочей недели многие москвичи. Безусловно, купить элитный дом на Рублевке может позволить себе не каждый. Цена на недвижимость в этом районе довольно высоки. Однако можно найти достойные предложения воспользовавшись услугами наиболее популярных риелторских компаний России.

Район Рублевского шоссе оснащен развитой инфраструктурой и всеми необходимыми, для уютной и удобной жизни, коммуникациями. Элитная недвижимость на Рублевском шоссе - это знак хорошего вкуса хозяина собственности, а также показатель его успешности и места в обществе. Многие мечтаю купить здесь дом, виллу либо особняк. И у кого-то эта мечта непременно исполнится.

Тренд смещается в сторону Рублево-Успенского шоссе

Эксперты, представляющие консалтинговую компанию Welhome, провели анализ рынка подмосковной недвижимости и определили состав инвесторов из регионов РФ, которые ее покупают. Результаты исследования показывают, что большую часть покупателей составляют представители трех федеральных округов. Лидирует Центральный федеральный округ, жители которого составляют 47 процентов от общего числа инвесторов. Северо-Западный федеральный округ имеет вторую позицию и 21 процент инвесторов. Еще 10 процентов проживают в Сибирском федеральном округе.

Чаще других, покупателями подмосковной элитной недвижимости становятся мужчины в возрасте 40 – 50 лет (74 процента). 30 процентов от общего числа, а так же большую часть указанной группы составляют руководители сырьевых компаний. В большинстве своем, целью покупки жилья является использование его для собственного проживания (55 процентов). В то же время 25 процентов покупателей делают это с целью вложения капитала.

Наиболее престижным районом Подмосковья для региональных инвесторов является Рублево-Успенское шоссе. Приобрести объекты в этой местности, желают 70 процентов респондентов. Другим популярным направлением является Новорижское шоссе (25 процентов). Еще 5 процентов распределены по другим направлениям.

Наиболее популярными объектами элитарной недвижимости Подмосковья являются дома площадью 401 – 500 квадратных метров. Среди земельных участков, наиболее высокий спрос наблюдается на те, площадь которых находится в пределах 15 – 20 и 21 – 30 соток, их доля распределяется как 27 и 26 процентов соответственно. Меньше всего покупатели интересуются приусадебными участками, площадь которых превышает 0,4 гектара. Такие объекты ищут не более 11-ти процентов респондентов.

Представители компании Welhome утверждают, что активнее всего раскупаются объекты стоимостью от 1-го до 2-х миллионов долларов, они составляют 31 процент рынка. В то же время, низкий спрос закрепился за дорогими объектами по 4 – 6 миллионов долларов, всего 7 процентов.

Мнение экспертов. Перспективы рынка недвижимости Подмосковья

Эксперты отмечают, что количество региональных покупателей на рынке недвижимости Подмосковья, достигло 30 процентов от общей массы и продолжает расти. Основной спрос сконцентрирован на направлении Рублево-Успенского шоссе. Местные объекты являются не только жильем или инвестицией, но и доказательством престижа и успешности их владельца. Кроме этого, покупателей привлекает развитая инфраструктура, позволяющая использовать недвижимость для собственного комфортного проживания. Рублевку выбирают те, кто переезжает из регионов в Москву, те же, кто приобретает имущество с целью сбережения и приумножения капитала, как правило, выбирают направление на Новую Ригу.

Если мировая экономика не претерпит никаких серьезных потрясений, эксперты консалтинговой компании Welhome (www.welhome.ru) прогнозируют 5-процентный рост цен на подмосковную элитную недвижимость в текущем году.

Редколлегия отдела "новости России" и "новости недвижимости" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе инвесторов: будет ли расти спрос на элитную недвижимость Рублево-Успенского шоссе ?

- да, особенно среди покупателей из других городов России;
- да, интерес к недвижимости в этом районе всегда будет расти;
- нет, Рублево-Успенское направление не интересует.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич