Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг агентств недвижимости Великобритании – Knight Frank уверенно опережает Chesterton

Рейтинг агентств недвижимости Великобритании – Knight Frank уверенно опережает Chesterton

Рынок недвижимости Великобритании – один из наиболее динамичных рынков мира, здесь постоянно наблюдается спрос на недвижимость, в том числе со стороны покупателей разных стран СНГ. Наши состоятельные сограждане интересуются элитной недвижимостью, особенно в Лондоне.

Какова ситуация на рынке недвижимости Великобритании, какие изменения произошли в рейтинге популярности АН Великобритании (см. также: Недвижимость Великобритании: услуги британских риэлторов - с ними или без них), какие из существующих агентств недвижимости «туманного Альбиона» наиболее популярные среди потенциальных покупателей в российском интернете – в этих и других вопросах разбирались аналитики разделов «Новости недвижимости» и «Недвижимость Великобритании» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Как функционирует рынок недвижимости Великобритании?

В Великобритании, в отличие от России, владелец жилой недвижимости и проживающий в ней жилец являются абсолютно разными люди. Владение в Туманном Альбионе недвижимостью уже стало отдельным бизнесом, причем приносящим весьма неплохие доходы. Значительная часть британцев большую часть своей жизни проводят в съемном жилье. Такая жизнь конечно же имеет свои преимущества, главным из которых является мобильность англичан, которой прекрасно можно воспользоваться например при смене работы. С другой стороны, в молодости, при создании семьи молодым людям не надо искать внушительную сумму денег для покупки жилья, которое в Великобритании имеет цену, причем не малую. Если же англичанин принимает решение о приобретении жилья, то, как правило при выходе на пенсию.

Исходя из данной особенности, основная часть сделок по купле-продаже недвижимости на британском рынке заключается между инвесторами–владельцами недвижимости. Прозрачность, цивилизованность рынка недвижимости Великобритании, а также наличие необходимой инфраструктуры на рынке делает столь желанный многими инвесторами мира выход на него довольно легким и успешным (см.: Рейтинг недвижимости "Биржевого лидера": самые популярные - Лондон и Прага).

Великобританский рынок недвижимости чрезвычайно ликвидный, а расположенная в престижных и ходовых местах жилая недвижимость практически никогда не простаивает и сдается в аренду довольно быстро. Поэтому рынок недвижимости достаточно прогнозируемый – нет резких скачков в ценах вверх-вниз. Прогнозируемость рынка недвижимости Великобритании дает возможность инвесторам точно спланировать инвестиционную стратегию, минимизируя возможные риски, ведь британская недвижимость является стабильно работающим инвестиционный инструментом, который при правильной, продуманной стратегии будет обеспечивать инвестора стабильным доходом.

Выбираем "правильного" британского риэлтора

Конечно же главным объектом инвестиций в британскую недвижимость является недвижимость столицы Великобритании – Лондона, стабильно занимающая одно из первых двух мест в глобальном мировом рейтинге дорогого жилья. Само собой разумеется, что в Лондоне расположены крупнейшие британские агентства по недвижимости. Следует заметить, что рейтинг риэлторов по финансовым и операционным показателям конечно же отличается от рейтинга, составленного аналитиками журнала для инвесторов «Биржевой лидер» на основе анализа поисковых запросов в интернет.

Рейтинг «Биржевого лидера» составлен с помощью двух объективных показателей:

– число запросов в поисковике Яндекс + динамика изменений популярности в сравнении с прошлым месяцем;
– число упоминаний в СМИ Яндекс.Новости, что является опережающим фактором и может предугадать, какое из агентств недвижимости Великобритании будет пользоваться популярностью у потенциальных российских покупателей недвижимости в ближайшем будущем:
 

 


1. Агентство недвижимости Knight Frank является лидером рейтинга. Международная консалтинговая компания, основанная в Лондоне Knight Frank 117 лет, признана одним из лидеров на международном рынке недвижимости. Компания представляет полный спектр услуг, связанных с приобретением, продажей или же с арендой объектов недвижимости. Важным аргументом в выборе данной компании может послужить тот факте, что в глобальной базе Knight Frank каждый день появляется до 75 новых объектов экстра-класса. Количество запросов по компании за январь удвоилось, и составило 3142.

2. АН Chesterton International Realestate
– старейшая риэлторская компания Великобритании, существующая с 1805 года и потому. Главным аргументом в выборе данного АН является, во-первых, многолетний опыт работы почти во всем мире, а также наличие постоянных клиентов. Также весомым аргументом является наличие в базе компании около 100 000 домов и квартир по всему миру. Только в самой России база данных компании Chesterton содержит 1000 объектов элитной недвижимости. Однако по сравнению с декабрем 2012 года количество запросов по компании в Яндексе существенно уменьшилось.

3. На третьем месте находится компания DR International, предоставляющая полный спектр услуг по покупке-продаже недвижимости в США, Великобритании, Франции и ОАЭ, начиная от разъяснения нюансов британского законодательства, продолжая выбором желанного объекта, и оканчивая юридическим оформлением и заключением сделки. Однако запросы в интернете по данной компании в январе также упали по сравнению с декабрем 2012 года.

Российская компания «Доминанта Бизнес», действующая на рынке риэлторских с 1995 года, в январе также оказалась в пятерке лидеров. Компания предлагает комплексное решение всех вопросов, связанных с приобретением недвижимости за рубежом, в том числе и в Великобритании. Запросы по данной компании также упали в январе по отношению к предыдущему месяцу.

Пятерку лидеров замыкает риэлторская компания Trust House, основанная в 2006 году и предоставляющая полный спектр услуг по подбору и покупке недвижимости в приморских странах Европы, а также в Объединенных Арабских Эмиратах. Запросы по данной компании в Яндекс также уменьшились, однако снижение не такое уж большое.

Компании-середняки рейтинга также имеют достаточную известность (LAW FIRM LIMITED, Evans Property Services, Pleiada International, LonGrad, LondonDom.com, Westhome-Invest, ATRealty, Law Firm Ltd, Cliff Property и др.) однако из их рейтинга напрашивается тот факт, что они не так популярны среди российских покупателей. Однако анализ их сайтов свидетельствует о том, что им также есть чем гордится, но созданием необходимо для успеха в «русском сегменте Сети» не обременяли себя, хотя это важный фактор для их экспансии на российском рынке, особенно в том случае, если она ориентирована не только на олигархов.

Даже о «нулевиках» рейтинга не можно сказать, что они аутсайдеры рейтинга, просто они уж точно не желают или не умеют построить свой имидж среди российских покупателей недвижимости (MIBS Real Estate, DOM-International ltd, Morgan Arbat, Aston Reed, World Lux Realty, London Relocation Consultancy, AVC Real Estate, Tudorwood, Just Real Consult, Adelanta Consulting Group, LondonDom.com, LAW FIRM LIMITED, Evans Property Services, Pleiada International, и др.).

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости

 


По цитируемости в СМИ Яндекс.Новости больше всего за месяц:

– из агентств недвижимости Великобритании больше всего за месяц привлекла к себе внимание
информационных агентств и пользователей социальных сетей Международная консалтинговая компания Knight Frank. Компания уверенно лидирует и данной номинации, однако за прошлый месяц она допустила также и наибольший спад, который, правда, не угрожает ее первому месту. Из данных можем сделать вывод, что в PR-деятельности допущены ошибки, так как количество упоминаний по сравнению с декабрем упало более чем на сотню. Однако, несмотря на уменьшение количества упоминаний, у компании, стремящейся завоевать российских покупателей недвижимости, налицо результат целенаправленной маркетинговой деятельности, главной целью которой является привлечение новых клиентов из России и других стран постсоветского пространства.
– у занимающей вторую позицию в данном рейтинге компании Chesterton также снизилось количество упоминаний в Яндекс. Новости.
– занимающая третью строчку в рейтинге по количеству упоминаний LondonDom.com с нулевой упоминаемости в декабре, в прошлом месяце компания сумела набрать пять упоминаний и с этим показателем пробилась на третью строчку.

Прогнозы экспертов. Ожидаемая динамика

По мнению ведущего эксперта рынка недвижимости Канады - Евгения Ольховского, в Великобритании в 2013 году элитное жилье дешеветь не будет. Однако давать долгосрочные прогнозы эксперт опасается, поскольку по его мнению на рынке Великобритании царит неопределенность. В одном эксперт уверен – цены на недвижимость медленно, но стабильно будут подниматься в центральном Лондоне, а также в графстве Суррей, но в целом по Великобритании ожидается незначительное падение цен, но возможно также, что нынешние ценовые уровня сохранятся.

В 2012 году элитная недвижимость Лондона выросла в цене на 3,5 процента, в то же в регионах зарегистрировано падение цен на 2 процента. По прогнозам многих экспертов цены на элитное жилье в Лондоне в этом году замрут, рынку придется преодолевать шок от введения повышенного гербового сбора, ставка которого выросла до 7 процентов для объектов недвижимости, цена которых выше двух миллионов фунтов стерлингов. Также ожидается сокращение миллиардеров в Западной и Восточной Европе, а также в странах Азии, охотных купить элитное жилье в Великобритании.

 



Существует и другая точка зрения экспертов, которые берутся предполагать, что элитная недвижимость в Великобритании будет дешеветь до 2014 года, за исключением Лондона во всех регионах. И только в 2014 году возьмет свое начало новый рост, который к 2017 году в Шотландии составит 9 процентов, а в центре Лондона достигнет 26 процентов! Аналитики компании Chesterton прогнозируют рост цен на элитное жилье Лондона в 2013 году на уровне 3,2 процента. В недавно опубликованном прогнозе компании говорится о том, что устойчивый рост спроса на жилье премиум-класса на фоне ограниченного количества предложений на рынке будет составлять основу роста цен элитной лондонской недвижимости на 7,3 процентов на протяжении пяти лет. Как отмечают в компании, данные за январь уже начали подтверждать прогнозы.

Эксперты отмечают, что наиболее выгодно инвестировать капиталы в недвижимость столицы и также Юго-Восточной Англии, где повышение арендных ставок неизбежно, так как спрос велик, а вот объектов недвижимости уже не хватает.

Редколлегия отдела "новости Европы" и "новости недвижимости" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе инвесторов: каким агентствам недвижимости вы доверяете?

- серьезной компании работающей много лет на рынке;
- компании с положительными отзывами клиентов в сети Интернет;
- у меня был негативный опыт в работе с риэлторами Великобритании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
AGASstudio
AGASstudio
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Бар
Бар