Горячие Новости

Недвижимость Латвии: иностранные покупатели приобретают жилье в Цесисе и Озолниеки

Недвижимость Латвии: иностранные покупатели приобретают жилье в Цесисе и Озолниеки

Руководитель жилищного отдела риэлторской фирмы Realia Андрей Козелс поделился информацией о том, что зарубежные инвесторы, интересующиеся недвижимостью Латвии, предпочитают рижский, юрмальский центры, а также покупают жилые объекты в Цесисе и Озолниеки (между Ригой и Елгавой).

В течение нескольких последних лет Озолниеки стал очень привлекательным населенным пунктом в вопросах приобретения здесь недвижимых объектов. В поселке существенно расширили и усовершенствовали инфраструктуру, постоянно разрабатываются и осуществляются различные интересные проекты, строятся отдельные частные дома и новые многоэтажки. Иностранные инвесторы интересуются и масштабными объектами - большими отдельными домами, и квартирами в многоэтажных домах, которые они активно покупают.

Естественно, вместе с повышением спроса на недвижимость, растут и цены на нее. Так и происходит в Озолниеки. Например, квартира, имеющая максимум удобств, обойдется покупателю в сто тысяч евро. Для сравнения – не совсем давно такая же квартира стоила 73,5 тысячи евро.

Зарубежные инвесторы, которых интересует вид на жительство, приобретают недвижимые объекты в рижском и юрмальском центрах, ведь они должны выполнить условия для получения ВНЖ, поэтому и скупают жилье по цене около 250 тысяч латов. Андрей Козелс рассказывает, что в основном на постоянное место жительства приезжают и поселяются семья с детьми и матерью, тогда как глава семьи остается в Москве или Санкт-Петербурге.

Красивейшая природа, чудные пейзажи, необыкновенно привлекательные и ухоженные окрестности Цесиса тоже очень привлекательны для иностранных инвесторов. Чистый воздух, хорошая экология, при этом благоустроенные объекты недвижимости – все это способствует популярности, поэтому и пользуется Цесис высоким спросом на жилье.

По материалам сайта ELRнедвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Страховая система Европы
Страховая система Европы
4 апреля
4 апреля

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
4 марта
4 марта