Горячие Новости

Недвижимость Латвии: иностранные покупатели приобретают жилье в Цесисе и Озолниеки

Недвижимость Латвии: иностранные покупатели приобретают жилье в Цесисе и Озолниеки

Руководитель жилищного отдела риэлторской фирмы Realia Андрей Козелс поделился информацией о том, что зарубежные инвесторы, интересующиеся недвижимостью Латвии, предпочитают рижский, юрмальский центры, а также покупают жилые объекты в Цесисе и Озолниеки (между Ригой и Елгавой).

В течение нескольких последних лет Озолниеки стал очень привлекательным населенным пунктом в вопросах приобретения здесь недвижимых объектов. В поселке существенно расширили и усовершенствовали инфраструктуру, постоянно разрабатываются и осуществляются различные интересные проекты, строятся отдельные частные дома и новые многоэтажки. Иностранные инвесторы интересуются и масштабными объектами - большими отдельными домами, и квартирами в многоэтажных домах, которые они активно покупают.

Естественно, вместе с повышением спроса на недвижимость, растут и цены на нее. Так и происходит в Озолниеки. Например, квартира, имеющая максимум удобств, обойдется покупателю в сто тысяч евро. Для сравнения – не совсем давно такая же квартира стоила 73,5 тысячи евро.

Зарубежные инвесторы, которых интересует вид на жительство, приобретают недвижимые объекты в рижском и юрмальском центрах, ведь они должны выполнить условия для получения ВНЖ, поэтому и скупают жилье по цене около 250 тысяч латов. Андрей Козелс рассказывает, что в основном на постоянное место жительства приезжают и поселяются семья с детьми и матерью, тогда как глава семьи остается в Москве или Санкт-Петербурге.

Красивейшая природа, чудные пейзажи, необыкновенно привлекательные и ухоженные окрестности Цесиса тоже очень привлекательны для иностранных инвесторов. Чистый воздух, хорошая экология, при этом благоустроенные объекты недвижимости – все это способствует популярности, поэтому и пользуется Цесис высоким спросом на жилье.

По материалам сайта ELRнедвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
водолей
Водолей
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Яна Рудова
Яна Рудова