Горячие Новости

Какую недвижимость продают итальянские пенсионеры

Продажа недвижимости, принадлежащей пенсионерам в Италии, набирает все большие обороты. Как сообщают СМИ, здесь более подошло бы слово «распродажа», поскольку люди преклонного возраста активно избавляются от своей собственности, желая сразу получить за нее деньги, но продолжать арендовать свои дома и квартиры. Этот вид операций получил название «продажа голой собственности».
 
Суть его такова: владелец, который не в состоянии самостоятельно содержать и обслуживать свое жилье, выставляет его на торги, но получает право пожизненной аренды на заранее оговоренных условиях. Таким образом, пенсионеры могут, ни о чем не беспокоясь, проживать в своих домах и квартирах до самой смерти. А новый владелец получит право полноценно распоряжаться такой недвижимостью уже после того, как продавец отойдет в мир иной.
 
По данным статистики, только в первой половине текущего года количество таких сделок выросло на 20%. Сегодня в Италии около 97 тысяч пожилых домовладельцев обратились в риэлторские компании, чтобы те помогли продать их «голую собственность». Их средний возраст составляет 75 лет, а ежемесячный доход находится, как правило, в пределах 1100 евро.
 
Впрочем, некоторые эксперты назвали данный вид продаж обычной уловкой, которой в большинстве случаев пользуются семьи престарелых домовладельцев. Те сразу же получают деньги за недвижимость, которая только в будущем должна была бы перейти к ним по наследству. Такие продавцы же могут и дальше проживать вместе со своими дедушками и бабушками на законных основаниях. А беспокоиться о содержании недвижимости, ремонте, уплате налогов и т.д. уже не нужно. Только – платить за аренду квартиры, что они и делают из вырученных средств.
 
С другой стороны, покупатель при таких условиях может рассчитывать на существенную скидку при покупке недвижимости. К тому же, он сразу получает гарантированного арендатора…

 

Больше всего таких сделок с недвижимостью регистрируется в Болоньи, Лацио, Пьемонте, Ломбардии, Лигурии и Тоскане. 

 

Материал подготовлен компанией  "Гранд Милано Студио"  для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Влад Кадони
Влад Кадони
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
4 февраля
4 февраля
Тенерифе
Тенерифе
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна