Горячие Новости

В августе итальянская недвижимость подешевела на 0,3%

Цены на вторичном рынке жилой недвижимости Италии продолжают снижаться. В августе по сравнению с июлем показатель упал еще на 0,3%. Сейчас стоимость квадратного метра в среднем по стране составляет ровно 2000 евро. Как сообщают СМИ, по сравнению с тем же месяцем прошлого года недвижимость подешевела на 2,8%.
 
За год в Неаполе стоимость бывших в употреблении квартир снизилась на 2,7%. Домовладельцы в Риме чувствуют себя намного увереннее. Здесь цены снизились только на 0,3%. В Милане стоимость вторичной жилой недвижимости и вовсе застыла на месте.
 
По данным статистики, самым дорогим городом Италии остается Венеция. Квадратный метр жилья на вторичном рынке стоит там сейчас 4487 евро. На втором месте – Флоренция (3444 евро), на третьем – Рим – (3439 евро).
 
Тем временем в Италии немало провинциальных городов с очень дешевой недвижимостью. Стоимость одного «квадрата» в них, как правило, не достигает и тысячи евро, опускаясь порой ниже отметки 800.

По словам экспертов, самая дорогая вторичная недвижимость Италии сосредоточена в наиболее привлекательных для туристов местах. Цены также зависят от того, является ли объект историческим памятником. В этом случае квадратный метр может стоить намного дороже, чем в ультрасовременном люксовом здании. Впрочем, в таких городах, как Венеция, новое жилье и вовсе является большой редкостью, если, конечно, не принимать во внимание окраины и пригороды. Аналитики считают, что цены на недвижимость напрямую связаны с состоянием экономики страны. Они, несомненно, начнут восстанавливаться до докризисного уровня, как только итальянская экономика продемонстрирует ту же тенденцию.  

Материал подготовлен компанией  "Гранд Милано Студио"  для журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
График курса доллара
Доллар США (USD)
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Власть
Власть
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович