Горячие Новости

Итальянская недвижимость: рынок контрастов

Рынок недвижимости Италии продолжает удивлять своими контрастами. Как сообщают СМИ, в то время, когда иностранные инвесторы готовы вкладывать сюда многомиллионные суммы, местные власти порой раздают объекты своим согражданам по символическим ценам. Впрочем, положение самих итальянцев в сфере недвижимости также нельзя назвать тепличным.
 
Недавно вышел аналитический отчет, засвидетельствовавший значительный рост популярности итальянской недвижимости среди иностранных покупателей. По данным статистики, в этом году объемы зарубежных капиталовложений в коммерческую недвижимость страны удваиваются, достигая 3,6 млрд. евро. Как отмечают эксперты Гранд Милано Студио, это свидетельствует о явном улучшении инвестиционного климата в стране. Впрочем, несколько настораживает тот факт, что основная часть коммерческих объектов – 73% - продается иностранным компаниям и физическим лицам. Да и концентрация иностранных инвестиций в данный сегмент рынка не может не вызывать опасений. 59% средств тратится в Милане, а для остальных регионов Италии остается не так уж и много распорошенных капиталов. В связи с этим аналитики прогнозируют некоторый спад показателей в будущем году.
 
А тем временем итальянцы получили очередную возможность стать владельцами недвижимости всего за 1 евро. В такую сумму оценили дома, участки и хозяйственные постройки, расположенные в некоторых покинутых деревнях на Сардинии в которых сохранилась уникальная итальянская мебель.
 

 http://gimo-it.ru/

 
Речь идет о тех населенных пунктах, которые пострадали от наводнения весной 1951 года. В здешнюю недвижимость, конечно же, необходимо вложить немало денег, чтобы довести ее до ума. Но все равно покупатели получат возможность значительно дешевле построить для себя особняки, а может даже и виллы или пансионаты в живописных уголках на лоне природы. Очевидно, такие предложения пользовались бы большим спросом, если бы не определенные ограничения, установленные местными властями.

Отталкивают инвесторов и высокие налоги на недвижимость в Италии. Правда, итальянские политики и чиновники обещают их пересмотреть и существенно снизить. Но пока дело не идет дальше самих обещаний. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Опцион
Опцион
Ереван
Столица Армении - Ереван
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Киев
Киев